Wisatawan Terseret Ombak di Goa Cemara

Penyisiran Satu Korban Tersisa di Pantai Goa Cemara Meluas hingga ke Pantai Trisik

Personel gabungan masih sama seperti kemarin, terdiri dari Posal, Polairud, Satlinmas Rescue Istimewa, serta Basarnas Yogyakarta.

Tayang:
Penulis: Miftahul Huda | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM / Miftahul Huda
Suasana pencarian hari ke tiga di posko Basarnas, Sabtu (8/8/2020) 

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Pencarian korban hanyut di pantai Goa Cemara masih terus berlanjut.

Personel gabungan masih sama seperti kemarin, terdiri dari Posal, Polairud, Satlinmas Rescue Istimewa, serta Basarnas Yogyakarta.

Pantauan Tribunjogja.com, penjagaan di bibir pantai Goa Cemara sudah sedikit berkurang.

Para tim pencari korban Sabtu (8/8/2020) lebih berfokus di wilayah Barat dari pantai Goa Cemara.

"Fokus kami masih ke arah Barat, hingga ke wilayah Trisik," kata Kasubsi Operasi Kantor Basarnas Asnawi Suroso dijumpai di lokasi.

Ia menambahkan, kondisi ombak saat ini masih sama seperti hari sebelumnya. Ketinggian antara 3 hingga 4 meter.

Pencarian Korban Terseret Ombak Dilakukan hingga Congot

Pihaknya sudah menerjunkan perahu jukung untuk menyisir via laut, dan kendaraan ATV untuk monitor via darat di bibir pantai.

"Perahu Jukung sudah diturunkan. Mereka menyisir via laut, namun tetap penyisiran dari darat masih dilakukan," imbuh Asnawi.

Ia melanjutkan, hingga saat ini satu korban belum ditemukan atas nama Ahmad Chairul Fatah (4).

Pencarian akan terus dilakukan hingga malam hari sekitar pukul 23.00 WIB.

"Masih sama seperti kemarin. Tidak ada pengurangan personel. Masih sekitar 150 personil," pungkasnya. (TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved