Safari Politik AHY Berlanjut, Setelah Temui Cak Imin, Ketum Partai Demokrat Temui Zulkifli Hasan

Safari Politik AHY Berlanjut, Setelah Temui Cak Imin, Ketum Partai Demokrat Temui Zulkifli Hasan

Editor: Hari Susmayanti
ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja
Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (kiri) melakukan salam dengan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (kanan) saat melakukan pertemuan di kantor DPP PAN, Jakarta, Rabu (29/7/2020). Pertemuan tersebut membahas sejumlah isu nasional termasuk pembahasan rencana koalisi pada Pilkada 2020. 

TRIBUNJOGJA.COM, JAKARTA - Ketua umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono terus melakukan gerilya politik jelang Pilkada Serentak 2020.

Setelah sebelumnya bertemu dengan Ketua Umum PKB, Cak Imin, kali ini AHY menyambangi Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, Rabu (29/7/2020).

Dalam konferensi pers, Zulkifli mengatakan, pertemuannya dengan AHY membahas sejumlah hal, di antaranya soal koalisi pada Pilkada 2020.

Menurutnya, PAN dan Partai Demokrat telah sepakat berkoalisi di beberapa daerah yang menyelenggarakan pilkada.

"Kami juga membahas kerja sama di berbagai tempat pilkada, ya ada pilgub, bupati/wali kota, banyak juga yang kami bersama-sama apakah pilgub, bupati dan walkot itu juga kami bahas tadi," kata Zulkifli di kantor DPP PAN, Jakarta, dikutip dari Tribunnews.

Selain itu, lanjut Zulkifli, dia dan AHY membicarakan ancaman krisis akibat pandemi Covid-19.

Ia sepakat penanganan Covid-19 mesti dilakukan secara gotong royong.

Ia pun berharap ancaman krisis ekonomi tidak akan benar-benar terjadi.

"Kami bersama Partai Demokrat sama-sama di luar pemerintahan tetapi dalam situasi yang seperti ini perlu ada kebersamaan," ucapnya.

AHY pun mengamini pernyataan Zulkifli.

Ia mengatakan saat ini pemerintah, bersama seluruh elemen bangsa lainnya, harus bekerja keras menangani dampak akibat pandemi Covid-19.

AHY mengatakan, Demokrat dan PAN berkomitmen untuk berkontribusi dalam penananan Covid-19, baik dalam bentuk aksi nyata maupun kritik kepada pemerintah.

"Bolehlah kedua partai ini juga terus berkontribusi dalam pemikiran pandangan dan juga aksi nyata. Kita ingin memberikan yang terbaik juga.

Dalam berbagai hal kami berikan support kepada pemerintah karena dalam krisis yang dibutuhkan adalah persatuan tidak saling menyalahkan," katanya.

Sementara itu, terkait Pilkada 2020, AHY menyatakan Demokrat dan PAN memiliki hubungan yang baik. Di beberapa daerah, AHY yakin paslon yang diusung Demokrat dan PAN berpeluang untuk menang.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved