Update Corona di DI Yogyakarta
BREAKING NEWS : Dua Balita Berusia 1 dan 3 Tahun di Bantul, Dinyatakan Sembuh dari Covid-19
Sebanyak 8 Pasien positif terinfeksi coronavirus disease atau (Covid-19) dinyatakan sembuh pada Selasa (28/7/2020) sore.
Penulis: Ahmad Syarifudin | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Kabar baik datang dari Kabupaten Bantul.
Sebanyak 8 Pasien positif terinfeksi coronavirus disease atau (Covid-19) dinyatakan sembuh pada Selasa (28/7/2020) sore.
Beruntungnya, dari 8 pasien sembuh itu, terdapat dua pasien balita berusia 1 dan 3 tahun yang ikut dinyatakan sembuh.
Juru Bicara Percepatan Penanganan Penularan Infeksi COVID-19 Bantul, Sri Wahyu Joko Santoso mengungkapkan, kedua pasien balita yang sembuh itu adalah laki-laki.
Tercatat sebagai pasien ke-138 dan 148 di Kabupaten Bantul.
• BREAKING NEWS : Update Covid-19 di DIY 28 Juli 2020, Tambahan 15 Kasus Positif Baru
Keduanya merupakan satu keluarga, berasal dari kecamatan Banguntapan.
Diumumkan positif pada tanggal 21 Juli lalu, bersama dengan 8 anggota keluarga lainnya.
Setelah satu minggu sejak diumumkan terinfeksi virus SARS-CoV-2 penyebab covid, dua balita tersebut, saat ini telah dinyatakan sembuh.
Sementara keluarga yang lain, "ada yang masih menunggu hasil swab," kata SW Joko Santoso, atau biasa disapa dokter Oky itu.
Sayangnya, Ia mengaku tidak mengetahui secara pasti, berapa jumlah anggota keluarga asal Banguntapan itu yang sudah dinyatakan sembuh dan belum.
Termasuk apakah kedua balita tersebut langsung dibawa pulang atau masih dirumah sakit.
Oki mengaku belum mengetahuinya.
Tetapi yang jelas, kedua balita tersebut memiliki riwayat dari hasil tracing kontak erat dengan pasien sebelumnya.
"Iya (pasien kontak erat)," kata dia.
• BREAKING NEWS : Kasus Pertama di Kretek Bantul, 1 Petugas Kesehatan Dinyatakan Positif Covid-19
Selain dua pasien balita tersebut, keenam pasien sembuh di Bantul lainnya antara lain: