Wabah Virus Corona

Stres 6 Kali Tes Swab Hasilnya Positif COVID-19, Pasien di NTT Mencoba Kabur dari Ruang Isolasi

Pasien pertama yang dinyatakan positif Virus Corona baru atau COVID-19 itu kabur dari ruang isolasi RSUD Hendrikus Fernandes Larantuka.

Editor: Rina Eviana
Shutterstock/Kobkit Chamchod via kompas.com
Ilustrasi pasienvirus corona 

TRIBUNJOGJA.COM, LARANTUKA -Seorang Pasien Positif Covid-19 di  Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) mencoba kabur dari ruang isolasi.

Pasien pertama yang dinyatakan positif Virus Corona baru atau COVID-19 itu kabur dari ruang isolasi RSUD Hendrikus Fernandes Larantuka.

Direktur RSUD Hendrikus Fernandes Larantuka Sanny mengatakan, pasien itu stres karena sudah terlalu lama berada di ruang isolasi.

Pasien 01 itu telah enam kali menjalani tes swab. Tapi, seluruh hasilnya masih positif COVID-19. 

Ilustrasi
Ilustrasi (Shutterstock)

 
"Dia stres karena sudah cukup lama, kami sudah berusaha komunikasi dan membujuk pasien itu," kata Sanny saat dihubungi Kompas.com, Kamis (18/6/2020).

Sanny menceritakan, pasien positif COVID-19 itu berasal dari Klaster KM Lambelu.

Ia diisolasi sejak awal Mei 2020. Pagi tadi, kata Sanny, pasien itu keluar dari ruang isolasi.

Petugas medis langsung menahan pasien itu sebelum kabur ke rumah.

Tim medis dan pihak keamanan rumah sakit membujuk pasien itu. Mereka berjanji akan melakukan tes swab ulang pada besok pagi.

Penjelasan Psikolog Soal Kenapa Ada Orang Tak Percaya Virus Corona Benar-benar Ada

 
"Kami membujuk pasien itu agar bersabar, besok pukul 08.00 WITA akan lakukan pengambilan swab yang ketujuh," kata Sanny.  

Pasien itu pun bersedia dan kembali ke ruangan isolasi untuk menjalani perawatan.

Sanny berharap, kejadian serupa ini tak terulang kembali. Pasien diminta bersabar agar bisa sembuh dari Covid-19.

Hingga Rabu (17/6/2020), sebanyak 108 kasus positif COVID-19 tercatat di Nusa Tenggara Timur.

Rinciannya, sebanyak 40 pasien sembuh dan satu pasien meninggal. Sisanya masih dirawat di sejumlah rumah sakit dan pusat karantina di NTT.(*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pasien Covid-19 Coba Kabur dari RS, Diduga Stres 6 Kali Tes Swab Hasilnya Masih Positif",

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved