Update Corona di DI Yogyakarta

Angka Kesembuhan Covid-19 di DIY Terus Meningkat, Kini Capai 72 Persen

Terkini, berdasarkan data dari gugus tugas penanganan covid-19 DIY, angka kesembuhan di wilayah ini telah mencapai 72 persen.

Tayang:
Editor: Muhammad Fatoni
instagram humas Pemda DIY
Prosentase kesembuhan pasien Covid-19 di wilayah DIY yang mencapai 72 persen 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Grafik tingkat kesembuhan covid-19 di wilayah DIY terus menunjukkan perkembangan yang menggembirakan.

Terkini, berdasarkan data dari gugus tugas penanganan covid-19 DIY, angka kesembuhan di wilayah ini telah mencapai 72 persen.

Hingga Rabu (3/6/2020) petang kemarin, total kumulatif kasus positif covid-19 di DIY tercatat tetap bertahan di angka 237 pasien.

UPDATE Sebaran Virus Corona di Indonesia hingga Kamis 4 Juni Pagi Ini, Rincian Kasus di 34 Provinsi

Yogyakarta Nol Kasus Baru Positif Virus Corona Berturut-turut, Bertahan di Angka 237

Hal itu setelah DIY kembali mencatatkan nol kasus positif baru selama dua hari berturut-turut, yakni pada Selasa (2/6/2020) dan Rabu (3/6/2020).

Sementara untuk pasien yang dinyatakan sembuh terus bertambah dan kini mencapai jumlah 171 pasien.

Sedangkan jumlah pasien positif corona yang dinyatakan meninggal dunia berjumlah 8 orang.

Melansir dari akun instagram Humas Pemda DIY, berdasarkan data  yang ada, terlihat grafik prosentase angka pasien sembuh di wilayah DIY tepatnya mencapai 72,1 persen.

Hingga Rabu (3/6/2020), Total pasien positif Covid-19 yang masih dirawat di rumah sakit tercatat sebanyak 58 orang.

Hal ini tentunya merupakan kabar dan perkembangan yang menggembirakan terkait penanganan covid-19 di wilayah DIY.

Laporan Perkembangan Covid-19

Pemda DIY kembali mengumumkan 0 kasus baru Covid-19 di DIY pada 3 Juni 2020.

Hasil tersebut berdasarkan 78 sampel yang masuk ke dua lab yakni BBTKLPP Yogyakarta dan RSUP Dr Sardjito.

"Pada 3 Juni 2020 telah dilaporkan hasil laboratorium terkonfirmasi positif Covid-19 tidak ada penambahan kasus, sehingga sampai hari ini jumlah kasus Covid-19 di DIY tetap sebanyak 237 kasus," bebernya, Rabu (3/6/2020).

Berita Update Corona di Daerah Istimewa Yogyakarta
Berita Update Corona di Daerah Istimewa Yogyakarta (who.int)

Selanjutnya pada 3 Juni 2020 dilaporkan 2 kasus yang telah sembuh dari Covid-19. Mereka adalah kasus 230 perempuan usia 42 tahun warga Sleman dan kasus 232 perempuan usia 31 tahun warga Sleman.

"Sehingga jumlah kasus sembuh menjadi 171 kasus," ungkap Berty.

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 02:00 WIB
Qatar
Qatar
1 - 1
Switzerland
Swiss
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 05:00 WIB
Brazil
Brasil
1 - 1
Morocco
Maroko
Grup C - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 08:00 WIB
Haiti
Haiti
0 - 1
Scotland
Skotlandia
Grup D - Matchday 1
Minggu, 14 Juni 2026 | 11:00 WIB
Australia
Australia
2 - 0
Turkiye
Turki
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved