15 UCAPAN Sambut Ramadhan 1441 H Cocok untuk Postingan Status WhatsApp, Facebook dan Instagram

Bulan Ramadan 1441 Hijriah/2020 Masehi segera tiba. Umat muslim biasanya berbagi doa dan ucapan menyambut datangnya bulan penuh berkah

Mina News
Bulan Ramadan 2020 

TRIBUNJOGJA.COM Yogyakarta - Bulan Ramadan 1441 Hijriah/2020 Masehi segera tiba. Umat muslim biasanya berbagi doa dan ucapan menyambut datangnya bulan penuh berkah.

Ada berbagai cara yang dilakukan untuk menyambut bulan Ramadan ini.

Mulai dari menyiapkan makanan, menyajikan menu buka puasa, sampai mengirimkan ucapan selamat Ramadan.

Ucapan selamat puasa Ramadan dapat Anda kirimkan pada kerabat maupun keluarga melalui WhatsApp (WA), Facebook (FB), Instagram (IG) dan Twitter.

Melansir dari Tribun Ternate dan sumber lain, berikut 25 ucapan selamat menyambut bulan Ramadan 2020/1441 H, yang bisa digunakan untuk silaturahmi :

1. Bicaramu adalah ibadah, tidurmu adalah ibadah. Semua kegiatan kita adalah ibadah jika di awali dengan doa. Semoga kita bisa memperbaiki diri dengan memulainya di bulan suci ini, selamat menunaikan ibadah puasa. Mohon maaf lahir dan batin.

2. Setiap Bulan adalah bulan yang baik, namun jika ada satu bulan terbaik, maka Sudah pasti bulan itu adalah bulan ramadhan. Di bulan ini, semua pintu maaf terbuka. Mari perbaiki ibadah dan perbanyak kebaikan. Selamat menjalankan ibadah puasa, marhaban yaa ramadhan.

3. Satu tahun berlalu begitu cepat, tanpa terasa ramadhan sudah tiba. Tidak ada kata seindah doa, selamat menjalankan ibadah puasa. Marhaban yaa ramadhan.

4. Marhaban yaa ramadhan. Bulan penuh berkah dan ampunan. Mari kita persiapkan diri dan hati kita. Bersihkan diri untuk niatan yang suci. Mohon maaf lahir dan batin kepada teman dan sahabatku semua. Taqobbalallahu minna waminkum.

5. Makan bubur semangkuk berdua, pagi sahur sorenya buka. Lauk telur enak rasanya, niatnya luhur jalankan puasa. Selamat menunaikan ibadah puasa, marhaban ya ramadhan.

Halaman
12
Penulis: Dwi Latifatul Fajri
Editor: Iwan Al Khasni
Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved