Wabah Virus Corona

Galang Donasi Sampai 1 Miliar, Raffi Ahmad Salurkan Bantuan untuk 10 Rumah Sakit di Jogja-Solo

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina galang dana melalui kitabisa.com. Donasi yang terkumpul mencari 1 miliar, laluakan disalurkan ke 10 rumah sakit rujukan

Penulis: Dwi Latifatul Fajri | Editor: Rina Eviana
Instagram @raffinagita1717
Galang Donasi Sampai 1 Miliar, Raffi Ahmad Salurkan Bantuan untuk 10 Rumah Sakit di Jogja-Solo 

Galang Donasi Sampai 1 Miliar, Raffi Ahmad Salurkan Bantuan untuk 10 Rumah Sakit di Jogja-Solo

TRIBUNJOGJA.COM - Pasangan selebriti Raffi Ahmad dan Nagita Slavina menggalang donasi melalui Kitabisa.com. Donasi tersebut untuk pencegahan virus corona yang berkembang di masyarakat.

Raffi Ahmad membuka donasi mulai 18 Maret 2020.

Hingga Rabu (25/03/2020), Raffi Ahmad dan Nagita Slavina berhasil mendapatkan donasi Rp 1 miliar dari target donasi 1,5 miliar rupiah dengan sisa waktu 20 hari.

"Alhamdulillah, dana yg kita kumpulkan brg @kitabisacom akan lgsg kita bagikan dalam bentuk 3000 makanan untuk tenaga medis. Kalo liat berita2 masih banyak yg kekurangan suplai makanan buat tenaga medis, semoga bermanfaat. Gw sm tim rans dan tim @kitabisacom terus kordinasi mana yg bs kita bantu secara porsi kebutuhan," tulis Raffi Ahmad di Instagram.

Raffi Ahmad kumpulkan donasi Rp 1 miliar untuk penanganan virus corona
Raffi Ahmad kumpulkan donasi Rp 1 miliar untuk penanganan virus corona (Instagram @raffinagita1717)

Melalui Instagram, Raffi Ahmad mengumumkan bantuan donasi akan disalurkan bertahap selama 10 hari di 10 rumah sakit rujukan virus corona.

Donasi akan diberikan di rumah sakit rujukan corona wilayah Yogyakarta dan Solo. Selain bantuan ke rumah sakit, Raffi Ahmad juga memberi bantuan masyarakat daerah Jabodetabek dari pengumpulan donasi.

Atta Halilintar Hingga Afgansyah Reza Galang Donasi untuk Penanganan Virus Corona

Raffi Ahmad memberikan jadwal penyaluran dana mulai 27 Maret sampai 13 April 2020 di 10 rumah sakit rujukan Jogja dan Solo.

Raffi Ahmad juga membagikan paket sembako untuk driver ojek online di daerah Jabodetabek.

Melalui laman Kitabisa.com, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina akan menyalukan alat perlindungan untuk tenaga kesehatan seperti masker, hand sanitizer, sabun pencuci tangan, tisu basah dan lainnya.

Raffi Ahmad dan Nagita  Slavina juga memberi sembako untuk masyarakat yang membutuhkan dan harus bekerja di luar rumah.

"Selain itu, ada orang-orang yang memang gak bisa kerja dari rumah, mereka emang harus keluar buat cari nafkah. Misalnya nih driver ojek online, tukang sapu, pedagang keliling, atau pemulung kan gak bisa kerja dari rumah." tulis Raffi Ahmad melalui laman Kitabisa.com.

Masyarakat kecil menjadi perhatian Raffi Ahmad karena mereka tidak memiliki penghasilan kecil dan dibayar per hari.

Mereka kesulitan untuk memberi makan apabila tidak bekerja.

Raffi Ahmad dan Nagita Slavina bagikan tips sukses jadi Youtuber

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved