Yogyakarta
POPDA DIY 2020 Resmi Dibuka di GOR Amongrogo
Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) DIY 2020 resmi dibuka di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Senin (16/3/2020).
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) DIY 2020 resmi dibuka di GOR Amongrogo, Yogyakarta, Senin (16/3/2020).
Ratusan pelajar perwakilan dari kabupaten dan kota di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) turut hadir dalam upacara pembukaan olahraga multi event tingkat pelajar itu.
Pada ajang POPDA 2020 ini, terdapat 28 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan dengan venue yang tersebar di lima kabupaten dan kota di DIY.
• 350 Pelajar Gunungkidul Ikuti POPDA 2020 di Kota Yogyakarta
Dari 28 cabor itu, terdapar satu cabor dengan status eksebisi yakni Gateball.
Ajang ini dijadwalkan bakal berlangsung hingga 20 Maret mendatang.
Staf Ahli Bidang Sosial Budaya dan Kemasyarakatan, Setda DIY, Tri Mulyono menyampaikan bahwa ajang ini diharapkan bisa mencetak calon bibit baru atlet tingkat pelajar.
"Sehingga kedepan atlet-atlet itu mampu berkiprah secara nasional maupun internasional. Ajang ini juga sekaligus dapat memberikan motivasi bagi pelajar untuk lebih mencintai olahraga," ujarnya.
• Olahan Ikan Segar Nan Sehat Ala Pondok Makan Pelem Golek
Sementara itu Plt Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) DIY, Bambang Wisnu Handoyo mengatakan jika pihaknya juga memanfaatkan ajang POPDA 2020 ini untuk sosialisasi pentingnya hidup bersih dan sehat.
"Kami manfaatkan untuk sosialisasi langsung tentang hidup sehat dan bersih melalui ajang ini." Katanya.
Ia juga mengatakan jika, ajang POPDA 2020 itu juga sebagai bentuk upaya bagi kabupaten dan kota untuk mengukur sejauh mana proses pembinaan bagi atlet-atlet pelajar yang ada di daerahnya.
"Semoga momentum ini bisa dijadikan cambuk untuk meraih prestasi yang lebih baik kedepannya," ucap dia. (TRIBUNJOGJA.COM)