PSS Sleman
Tukangi PSS Sleman, Dejan Antonic Bawa Satu Pelatih Sebagai Asisten
Dejan Antonic telah memulai kiprahnya sebagai nahkoda anyar PSS Sleman, Selasa, (3/3/2020) di lapangan Universitas Islam Indonesia (UII).
Penulis: Almurfi Syofyan | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Dejan Antonic telah memulai kiprahnya sebagai nahkoda anyar PSS Sleman, Selasa, (3/3/2020) di lapangan Universitas Islam Indonesia (UII).
Pada sesi latihan perdana itu, juru taktik asal Serbia membawa satu rekannya sebagai asisten pelatih yakni Mladen Dodic Doda.
"Itu Dodic, dia mantan pesepakbola. Dia ikut saya karena asisten saya yang biasanya (Darko Vargec-red) tidak bisa ikut karena dia ikut lisensi A di Serbia sampai bulan Juli," ujarnya.
Menurut Dejan, Dodic yang juga berpaspor Serbia itu merupakan pelatih yang memiliki lisensi UEFA Pro dan pernah menjadi pelatih Timnas Serbia U-21.
• Cedera Lutut, I Gede Sukadana Absen Tiga Laga Awal PSS Sleman
"Dodic itu dia pelatih bagus sekali. Dia UEFA pro sama seperti saya dan dia banyak pengalaman di liga Serbia dan juga melatih timnas Serbia U-21 kemarin," ungkap Eks pelatih Madura United itu.
Bergabungnya pelatih asal Serbia itu membuat tim pelatih PSS Sleman berjumlah enam orang.
Sebelumnya, PSS Sleman juga telah memiliki nama-nama semisal, Danilo Fernando, Suwandi HS, Danang Suryadi, hingga pelatih kiper Listianto Raharjo.
Di sisi lain, Dejan Antonic, juga meminta semua pihak untuk memberinya waktu dalam menukangi tim kebanggaan bumi Sembada.
"Saya senang atmosfernya cukup baik, saya lihat anak-anak senang di latihan. Biasanya harus butuh waktu untuk adaptasi antara anak-anak dengan saya dan saya sama mereka," ujar Antonic ditemui Tribunjogja.com sesuai latihan.
• BREAKING NEWS : Ciduk Bandar Narkoba, Polres Bantul Amankan 1,1 Kilogram Sabu
Menurutnya, adaptasi dibutuhkan karena program latihan yang ia berikan dengan pola latihan dari pelatih PSS Sleman sebelumnya tentu berbeda.
"Karena pola latihan pasti beda dengan yang kemarin jadi anak-anak harus belajar lagi tapi mereka semangat untuk menjalani program latihan," katanya.
Selain itu, menurutnya banyaknya talenta-talenta muda di skuat PSS Sleman akan menjadi kekuatan dari PSS Sleman di musim ini.
Ia pun mengakui jika dirinya senang bekerjasama dengan pemain-pemain muda.
"Saya senang dengan tim ini karena banyak pemain muda, dari dulu saya suka kerja sama dengan pemain muda," ucapnya. (TRIBUNJOGJA.COM)