Basket

Bima Perkasa Jogja Incar Awal Manis Hadapi Louvre Surabaya di Partai Pembuka IBL 2020

Tim basket Bima Perkasa Jogja (BPJ) mengincar awal manis saat menghadapi Louvre Surabaya pada partai pembuka Indonesia Basketball League (IBL) 2020 di

Penulis: R.Hanif Suryo Nugroho | Editor: Ari Nugroho
Media Official Bima Perkasa Jogja
Aksi pemain Bima Perkasa Jogja, David Seager pada uji tanding lawan Satya Wacana Salatiga di GOR Klebengan, Sleman, Senin (30/12/2019) silam. 

TRIBUNJOGJA.COM - Tim basket Bima Perkasa Jogja (BPJ) mengincar awal manis saat menghadapi Louvre Surabaya pada partai pembuka Indonesia Basketball League (IBL) 2020 di GOR Sahabat Semarang Jumat (10/1/2020) siang.

Meski begitu, misi tim asuhan Raoul 'Eboss' Miguel Hadinoto diprediksi tidak akan berjalan mudah.

Sebab, tim debutan calon lawannya diperkuat banyak pemain bintang termasuk Galank Gunawan, andalan BPJ musim lalu. Bukan hanya Galank seorang, Louvre juga akan diperkuat Samuel Pelmelay, talenta muda eks BPJ yang penampilannya cukup apik musim lalu.

"Kami menyiapkan sesuatu untuk pertandingan perdana. Anak-anak sudah siap 100 persen. Mereka fokus menghadapi Louvre," tegas Eboss.

Usung Spirit Gotong Royong, Bima Perkasa Yakin Tembus Final IBL 2020

Hal senada disampaikan pemain BPJ, Tifan Pradita yang bertekad tampil habis-habisan menghadapi di laga pembuka.

Begitu juga pemain asing Devin Giliggan yang menebar ancaman pada Louvre dengan mengatakan mereka bakal menjelma menjadi sangat kuat saat bertemu di atas lapangan.

Sayangnya, di laga pembuka BPJ tidak akan diperkuat Yanuar Dwi Priasmoro karena masih dalam tahap penyembuhan cedera.

Namun Eboss tidak khawatir karena ada Nuke Tri Saputra yang siap menggantikan peran Yanuar sebagai mesin gol.

Kapten BPJ, Frida Aris menegaskan timnya tidak memandang siapa lawan mereka tiap pertandingan termasuk Louvre yang diperkuat para pemain bintang macam Daniel Wenas atau veteran seperti Dimaz Muhari.

"Tidak ada lawan yang paling berat karena kami tiap game fokusnya menang. Bima Perkasa tiap tahun performanya terus naik dan kami akan mempertahankan itu," tegas Frida.

Jelang Laga Pembuka IBL 2020, Bima Perkasa Siap Kejutkan Louvre Surabaya

Di kubu lawan, Galank Gunawan optimistis timnya bisa meraih kemenangan di partai pembuka.

"Saya akan main sebaik mungkin lawan siapa saja termasuk Bima Perkasa. Memang mereka sudah hapal permainan saya, tapi enggak ada yang berubah. Jangankan mereka (Bima Perkasa) lawan Satria Muda atau Prawira, yang pernah saya perkuat tidak akan ada yang berubah dalam permainan saya," tegas Galank.

Tak kalah menarik bila menilik materi pemain asing kedua tim.

Louvre diperkuat Savon Goodman, Most Valuable Player (MVP) musim lalu sedangkan BPJ punya sang pemain andalan David Seagers.

Kedua pemain itu sudah bersaing keras memperebutkan gelar MVP tahun lalu.

Pertemuan kedua pemain di lapangan diprediksi bakal menambah semarak laga pembuka.(TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved