Pendidikan

Batas Registrasi Akun LTMPT Akan Berakhir Selasa 7 Januari 2020

Batas registrasi akun Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi Negeri (LTMPT) untuk mendaftar Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2020 a

Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Ari Nugroho
https://portal.ltmpt.ac.id/
Registrasi Akun LTMPT di Portal.ltmpt.ac.id untuk Daftar SNMPTN, UTBK, dan SBMPTN 2020 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Batas registrasi akun Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi Negeri (LTMPT) untuk mendaftar Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2020 akan berakhir pada Selasa 7 Januari 2020.

Para peserta harus mendaftar dengan registrasi akun LTMPT melalui laman https://portal.ltmpt.ac.id/

Registrasi akun LTMPT merupakan kebijakan baru pada pelaksanaan SNMPTN, SBMPTN dan UTBK 2020.

Registrasi akun LTMPT dilakukan oleh sekolah dan juga oleh siswa secara mandiri.

Wakil Ketua II LTMPT dan Rektor UNY Sutrisna Wibawa mengatakan hingga Senin 6 Januari 2020 pukul 06:36:00 WIB, jumlah sekolah yang telah mendaftar akun LTMPT sebanyak 20.694.

Per Menit 3 Ribu Peserta Daftar UTBK dan Bisa Pilih Lokasi Ujian, Akses Situs LMPT di Sini

Sedangkan jumlah akun sekolah yang aktif yakni 19.750 dan sebanyak 10.332 jumlah sekolah telah melakukan permanen data.

"Antara akun sekolah yang aktif dan sekolah permanen data ini masih jauh," ujarnya Senin (6/1/2020).

Sementara jumlah siswa yang telah mendaftar akun LTMPT sebanyak 1.157.868, jumlah akun siswa yang aktif sebanyak 1.100.226 dan jumlah siswa permanen data sebanyak 873.269.

"Kalau siswa sudah 80 persen permanen. Sekolah ini yang permanen baru 60 persen. Nggak tau juga, kok sekolah nggak segera permanenkan akun," kata dia.

Sutrisna menegaskan, apabila sekolah tidak melakukan permanen data, maka sekolah dan siswa tidak bisa mendaftar SNMPTN, SBMPTN dan UTBK 2020.

Besok Terakhir Pendaftaran LTMPT untuk Daftar SNMPTN, UTBK, SBMPTN 2020, Login Portal.ltmpt.ac.id

"Jadi kalau tidak memarnenkan akun ya tidak akan bisa daftarkan siswanya, akunnya tidak bisa dibuka kalo tidak permanen," ujarnya.

Bagi sekolah maupun siswanya yang tidak memiliki akun LTMPT maka tidak bisa mendaftar SNMPTN, SBMPTN dan UTBK 2020.

"Sekolah yang tidak punya akun LTPMT tidak akan bisa memasukan data nilai siswa. Kalau tidak registrasi akun LTPMT tidak bisa mendaftar, akun ini sifatnya wajib," tuturnya.

Untuk itu pihaknya mengimbau kepada sekolah maupun siswa untuk segera melakukan registrasi akun LTMPT paling lambat 7 Januari 2020 pukul 24.00 WIB.

Adapun kerangka waktu  SNMPTN 2020 yakni
- Registrasi Akun LTMPT 2 Desember 2019 - 7 Januari 2020
- Pengisian PDSS dan pemeringkatan siswa oleh sekolah 13 Januari - 6 Februari 2020
- Pengumuman siswa yang eligible untuk daftar SNMPTN 13 Januari - 6 Februari 2020 (setelah sekolah melakukan finalisasi pengisian PDSS)
- Pendaftaran SNMPTN 11-25 Februari 2020
-Pengumuman SNMPTN 4 April 2020 pukul 15.00 WIB

(TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved