Setelah Jadi Agen Mata-Mata di ‘Vagabond’, Bae Suzy Main di ‘Ashfall’

'Baekdusan’ merupakan film Suzy yang akan tayang pada Desember mendatang setelah berakhirnya drama Korea ‘Vagabond’. Selain Suzy, film ini dibintangi

Tayang:
Penulis: Bunga Kartikasari | Editor: Mona Kriesdinar
entertain.naver.com
Setelah Jadi Agen Mata-Mata di ‘Vagabond’, Bae Suzy Main di ‘Ashfall’ 

TRIBUNJOGJA.COM - 'Baekdusan’ merupakan film Suzy yang akan tayang pada Desember mendatang setelah berakhirnya drama Korea ‘Vagabond’. Selain Suzy,  film ini dibintangi oleh Lee Byung Hun, Ha Jung Woo dan Jeon Hye Jin. 

Film ‘Ashfall’ yang juga dikenal sebagai ‘Baekdusan’ telah menetapkan tanggal tayang dan merilis poster utama resmi yang menampilkan Lee Byung Hun, Ha Jung Woo, Ma Dong Seok, Jeon Hye Jin, dan Suzy.

Sukses Drama Vagabond, Suzy Banjir Proyek Tahun Depan
Sukses Drama Vagabond, Suzy Banjir Proyek Tahun Depan (entertain.naver.com)

‘Ashfall’ akan menceritakan kisah sekelompok orang yang berangkat untuk menghentikan letusan terakhir Gunung Baekdu, yang akan cukup kuat untuk menelan Korea Utara dan Selatan.

Poster baru menunjukkan lima karakter utama saat mereka menghadapi bahaya di hadapan mereka. 

Lee Byung Hun (sebagai Rhee Jun Pyung) seorang perwira angkatan darat Korea Utara kelas satu yang telah dikirim untuk membantu misi rahasia untuk menghentikan letusan. 

Ia tak sendiri, karakter Ha Jung Woo (Jo In Chang) adalah kapten tim Explosive Ordinance Disposal (EOD) di Korea Selatan.

Setelah Jadi Agen Mata-Mata di ‘Vagabond’, Bae Suzy Main di ‘Ashfall’
Setelah Jadi Agen Mata-Mata di ‘Vagabond’, Bae Suzy Main di ‘Ashfall’ (entertain.naver.com)

Di sisi mereka adalah Ma Dong Seok (Kang Bong Rae) seorang profesor geologi yang memiliki spesialisasi studinya tentang letusan Gunung Baekdu. Kemudian Jeon Hye Jin (Jeon Yoo Kyung) bertanggung jawab atas operasi. 

Lalu, Suzy (Choi Ji Young) yang berada di tanah di kota saat situasi larut dalam kekacauan.

Sementara dalam poster tersebut juga tertulis tagline  "Kita harus menghentikan letusan terakhir,”. Rasa penasaran pun  meningkat untuk melihat apakah tim akan dapat melakukan misi yang tampaknya mustahil. 

‘Ashfall’ atau ‘Baekdusan’ akan ditayangkan perdana pada 19 Desember mendatang. 

Sukses Drama Korea 'Vagabond', Suzy Tampil di Layar Lebar 'Baekdu Mountain'
Sukses Drama Korea 'Vagabond', Suzy Tampil di Layar Lebar 'Baekdu Mountain' (movie.naver.com/movie)

Sebelumnya, Suzy mengungkapkan pendapatnya tentang pembuatan film bencana pertamanya. "Saya merasa kesepian ketika saya sendirian di lokasi syuting dan dihadapkan dengan bencana, sehingga mudah bagi saya untuk fokus.

Saya berpikir, "Saya benar-benar sendirian," dan merasa kesepian, takut, dan ketakutan. Juga, saya gugup bekerja dengan aktor-aktor senior yang hebat, dan itulah sebabnya saya selalu memiliki tingkat kegembiraan dan kegugupan ketika pergi ke lokasi syuting," ujarnya.

Dia menambahkan, "Saya akan menunjukkan sisi saya yang berbeda dari apa yang saya diperlihatkan dalam 'Vagabond.' Dalam drama itu, saya menemukan kasus sebagai agen NIS (Layanan Intelijen Nasional), dan kali ini, saya akan berjuang untuk mengatasi bencana,"

Sukses Drama Vagabond, Suzy Banjir Proyek Tahun Depan
Sukses Drama Vagabond, Suzy Banjir Proyek Tahun Depan (instagram.com/skuukzky)

Agar terasa nyaman ketika berada di lokasi syuting, Ha Jung Woo berbagi nama panggilan menyenangkan yang dimiliki para pemeran untuk Suzy. 

“Kami memanggilnya 'Ketua Bae.' Meskipun usianya masih muda, dia sering membeli makanan dan minuman untuk kami. Sisanya ia selalu usil agar kami yang membayar," katanya. 

Sumber: Tribun Jogja
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved