Advertorial

Bawa Pesan Positif, Didi Kempot Anggap Konser #BeraniDekat Luar Biasa

Kehadiran "Lord of Brokenheart", Didi Kempot sukses meng-ambyar-kan para penggemar fanatiknya di Konser #BeraniDekat pada Minggu (01/12/2019) malam.

Penulis: Alexander Aprita | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM / Alexander Ermando
The Lord of Brokenheart, Didi Kempot, menghibur ribuan penggemarnya di Konser #BeraniDekat, Minggu (01/12/2019) malam 

Laporan Reporter Tribun Jogja Alexander Ermando

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Kehadiran "Lord of Brokenheart", Didi Kempot sukses meng-ambyar-kan para penggemar fanatiknya di Konser #BeraniDekat pada Minggu (01/12/2019) malam.

Setidaknya ribuan penonton meluber di lapangan sisi barat Stadion Mandala Krida, Yogyakarta dalam konser tersebut.

Penyanyi asal Surakarta itu pun tampil energik membawakan sejumlah lagi, seperti Sewu Kuto, Cidro, Pamer Bojo, dan lainnya.

Didi Kempot dan Guyon Waton Ramaikan Hari AIDS Sedunia di Konser #BeraniDekat

Para Sobat Ambyar, sebutan penggemar fanatik Didi Kempot turut larut dalam suasana. Mereka pun ikut bernyanyi kencang bersama biduan favoritnya itu..

Lewat kehadirannya malam itu, Didi Kempot menyatakan Konser #BeraniDekar membawa pesan yang sangat positif bagi para penggemarnya di usia muda.

"Buat saya konser ini luar biasa, karena mengajak kita untuk peduli terhadap kesehatan, terutama reproduksi," kata Didi.

Selain itu, ia terutama mengajak seluruh penggemarnya untuk tidak lagi mendiskriminasi dan memandang sebelah mata para Orang Dengan HIV-AIDS (ODHA).

Didi Kempot Goyang Sobat Ambyar di Magelang

Sebab menurutnya, mereka perlu dirangkul dan dimotivasi agar tetap semangat menjalani hidup.

"Saya juga ingin Sobat Ambyar dapat pula menerapkan gaya hidup sehat yang lebih berkualitas," seru Didi disambut tepuk tangan para penggemarnya.

Selain Didi Kempot, grup musik lokal asal Yogyakarta, Guyon Waton turut meramaikan konser yang diadakan oleh DKT Indonesia tersebut.

DKT Indonesia merupakan lembaga yang membawa misi tentang pentingnya kesehatan reproduksi, agar terhindar dari berbagai Penyakit Menular Seksual (PMS) hingga HIV-AIDS.

Mahasiswa UGM Ciptakan Modul Terapi Pengobatan Penderita HIV dan AIDS

Head of Marketing DKT Indonesia Ade Maharani juga mengatakan pihaknya berusaha menekan angka pernikahan dini hingga masalah kehamilan yang tak direncanakan.

"Sebagai lembaga yang mengeluarkan berbagai produk kontrasepsi, kami bertanggungjawab untuk terus mengedukasi generasi muda tentang masalah tersebut," jelas Ade.

Pada Konser #BeraniDekat, DKT Indonesia juga memberikan apresiasi pada dua figur inspiratif lokal, yaitu Bidan Ajeng Sulistyaningrum dan Puger Mulyono.

Keduanya dianggap menginspirasi masyarakat untuk peduli terhadap kesehatan reproduksi masyarakat.

Seperti mencegah terjadinya infeksi HIV-AIDS bagi perempuan hingga anak-anak.(TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA
    Komentar

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved