Nasional

Muhammadiyah Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden

Pimpinan Pusat Muhammadiyah memberikam ucapan selamat atas dilantiknya Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin, Minggu (20/10/2019).

Muhammadiyah Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden
Setneg
Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pimpinan Pusat Muhammadiyah memberikam ucapan selamat atas dilantiknya Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin, Minggu (20/10/2019).

Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Haedar Nashir berharap, Presiden dan Wakil Presiden dalam menjalankan tugas konstitusional lima tahun kedepan benar-benar berdiri tegak di atas konstitusi.

Bisa menjalankan amanat rakyat dan memajukan kehidupan bangsa, serta membawa pada perwujudan cita-cita nasional sebagaimana yang telah diletakkan oleh para pendiri bangsa.

Momen Langka Saat Pelantikan Presiden Joko Widodo, Megawati dan Pak SBY Bertemu Para Mantan

"Tugas dan tantangan Bangsa ini kedepan tentu sangatlah berat. Tetapi jika Presiden dan Wapres, serta kabinet dapat menjalankan amanat secara konstitusional dan sungguh-sungguh, dan didukung oleh kekuatan rakyat, dan seluruh kekuatan nasional maka tentu amanat yang berat itu akan ditunaikan dengan sebaik-baiknya," jelas Haedar dalam siaram resminya, Minggu (20/10/2019).

Selain itu, Haedar juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Jusuf Kalla, sebagai Wakil Presiden RI selama dua periode.

Pelantikan Presiden, Tagar #CongratsJokowiMarufAmin jadi Trending Twitter

Bagi Haedar Nashir, Jusuf Kalla telah menggoreskan jejak prestasi dan kontribusi terbaik untuk Indonesia di dalam negeri dan mancanegara.

"Umat Islam pun terayomi untuk hidup maju dan mandiri. Kita berharap Bapak Jusuf Kalla tetap menjadi Bapak Bangsa dan Negarawan bagi semua. Pengabdian Pak Jusuf Kalla akan dikenang indah sepanjang hayat bangsa," pungkas Haedar.(TRIBUNJOGJA.COM)

Penulis: Wahyu Setiawan Nugroho
Editor: Ari Nugroho
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved