Seorang Mahasiswa Universitas Bosowa Terlindas Kendaraan Rantis Polisi, Kondisinya Kritis
Seorang Mahasiswa Universitas Bosowa Terlindas Kendaraan Rantis Polisi, Kondisinya Kritis
TRIBUNJOGJA.COM - Seorang mahasiswa mengalami kritis setelah terlindas kendaraan taktis (Rantis) polisi jenis raisa(pengurai massa) saat terjadi bentrokan antara pengunjuk rasa di Jalan Urip Sumoharjo, Kecamatan Panakukang, Makassar, Jumat (27/9/2019) malam.
Korban diketahui bernama Dicky Wahyudi, mahasiswa yang kuliah di Universitas Bosowa (Unibos) Makassar angkatan 2018.
Dicky kini masih berada di kamar operasi Rumah Sakit Ibnu Sina setelah mengalami kritis sejak Jumat malam.
Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe datang langsung menjenguk korban, Sabtu (28/9/2019) pagi.
"Benar, mahasiswa namanya Dicky. Saya sudah ketemu orangtuanya," kata Guntur, saat diwawancara di Rumah Sakit Ibnu Sina.
• Kronologi Mobil Polisi Dicegat dan Dibom Molotov Oleh Pendemo di Makassar, 2 Kendaraan Lain Selamat
• Kronologi Penangkapan Terduga Teroris di Salatiga, Pelaku Melawan Pakai Parang Hingga Ditembak
• Kapolri Mutasi Kapolda Papua, Riau dan Sulawesi Tenggara, Berikut Alasannya
Guntur mengatakan, petugas yang mengendarai mobil raisa tersebut sedang diperiksa pihaknya.
Saat ini, Kapolda Sulsel masih melakukan pertemuan dengan pihak Rumah Sakit Ibnu Sina.
"Semua biaya perawatan akan kami tanggung," kata Guntur.
Peristiwa mobil polisi lindas mahasiswa merupakan buntut dari kericuhan saat aksi di bawah fly over Makassar, Jumat sore.
Untuk memukul mundur massa, polisi berkali-kali menembakkan gas air mata ke arah massa yang hendak menerobos kantor DPRD di Jalan Urip Sumoharjo, Kecamatan Panakukang, Makassar.
"Sudah, berhenti, jangan anarkis, hei," ujar salah seorang polisi melalui pengeras suara. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kendaraan Taktis Polisi Lindas Mahasiswa Unibos Saat Unjuk Rasa", .
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/seorang-mahasiswa-universitas-bosowa-terlindas-kendaraan-rantis-polisi-kondisinya-kritis.jpg)