BREAKING NEWS : Mobil Dinas Bupati Tegal Dilempar Bensin, Api Langsung Berkobar dan Bakar Wiper
BREAKING NEWS : Mobil Dinas Bupati Tegal Dilempar Bensin, Api Langsung Berkobar dan Bakar Wiper
TRIBUNJOGJA.COM - Mobil dinas Bupati Tegal, Umi Azizah diserang oleh orang misterius saat tengah digunakan untuk menghadiri sebuah acara di Desa Tembok Luwung, Kecamatan Adiwerna, Kabupaten Tegal pada Sabtu (24/8/2019) malam.
Saat tengah melaju, tiba-tiba seorang pengendara motor langsung melemparkan plastik berisi bensin di bagian kaca depan.
Api sempat berkobar di bagian depan mobil Mistubishi Pajero bernopol G 1 F tersebut.
Kobaran api sempat membakar wiper dan penutup atas roda kiri depan.
Beruntung, kobaran api bisa segera dipadamkan.
Dari informasi yang dihimpun, pelaku tersebut sedang mengendarai motor sehingga usai melempar bensin langsung menancap gas pergi.
"Iya mas, benar. Bu Bupati Tegal, Umi Azizah ke sini (Tembok Luwung) untuk menghadiri penutupan Festival Tembokluwung 2019 di balai desa setempat," kata Adib (31), warga desa setempat yang juga panitia dari Festival tersebut saat dikonfirmasi Tribunjateng.com, Minggu (25/8/2019).
• Suaminya Dipenjara, Isterinya Digerebek Sedang Bermesraan dengan Laki-laki Lain
• VIRAL VIDEO Detik-detik Perampokan Toko Emas Magetan, Beraksi Seorang Diri Lompat ke Meja Kasir
Usai mobil berplat merah G 1 F itu dilempari, sang supir pribadi Bupati pun sempat melakukan pengejaran.
Namun, bensin yang terlempar di bagian depan mobil dinas itu mulai mengeluarkan api hingga menghalangi penglihatan sang supir.
Atas kejadian ini, kondisi mobil dinas itu terbakar pada bagian bawah wiper (pembersih kaca) dan penutup atas roda kiri depan (linner fender).
Hingga berita ini dimuat, pelaku pelempar bensin ke mobil dinas Bupati itu masih dalam lidik dari Satreskrim Polres Tegal. (*)
Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul BREAKING NEWS: Mobil Dinas Bupati Tegal Diserang Orang Misterius, Pelaku Kendarai Motor, .