Video Viral 4 Pemuda Mengencingi Bendera Merah Putih, Ini Hasil Interogasi Polisi
Sebuah video menyebar viral setelah diunggah akun instagram @boswestaaa. Video itu dikenal dengan judul 'bendera merah putih dikencingi'
Video Viral 4 Pemuda Mengencingi Bendera Merah Putih, Ini Hasil Interogasi Polisi
TRIBUNJOGJA.COM - Berawal dari unggahan akun Instagram @boswestaaa, empat orang pemuda menjadi 'buronan' warganet.
Mereka dinilai telah melakukan aksi penistaan dengan cara mengencingi bendera merah putih.
Dalam video itu awalnya seorang pemuda yang memakai baju kaos putih dengan celana jeans.
• Ini Identitas Pria Tua dalam Video Viral Kakek Diikat Sambil Dibully Para Pemuda
Pria tersebut terlihat mendekati bendera merah putih yang terjemur di pinggir dekat dinding antara pohon.
Parahnya lagi menurut yang merekam tersebut, di antara deretan bendera merah putih yang tergantung itu terdapat lafadz Allah SWT yang ada di bagian atas pohon.
"Bendera merah putih kau kencingi, memang parah, ini ada lafadz ALLAH, Heh aku aduin kamu," terdengar suara dalam video tersebut.
Aksi ini langsung mendapat kecaman dari warganet.
"Orang kayak gitu langsung usir aja ke akherat. Bosen ujung2nya minta maap, gitu aja terus sampe berbi kumal jadi diva dangdut."
"Bukannya klo ngerendahin bendera merah putih ada hukuman penjara ya?"
"Ini kejadian dimana? Pasti bukan warga negara Indonesia ya? "
• Lucinta Luna Emoh Duet Barbie Kumalasari, Enggak Mau Kerja Keras Sendirian Tapi Duit Dibagi Dua
"Klo endingnya termehek2 mnta maaf,, tolong jgn dimaafin,, ini mah udh diluar batas.. "
"Yang kaya gini harusnya jangan cuma minta maaf terus kelar jadi ga ada efek jeranya dipenjarain aja ke berapa bulan gitu. Kalo cuma mintaa maaf beres makin banyak yang berulah nanti "
Hasil interogasi dan penyelidikan polisi
Saat dikonfirmasi, Kapolres Inhu AKBP Dasmin Ginting SIK mengatakan para pemuda yang viral tersebut sudah berhasil diamankan untuk dimintai keterangan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/video-viral-pemuda-mengencingi-bendera-merah-putih.jpg)