Yogyakarta

Arif Sarankan Calon Sekda DIY Ideal dari Sisi Usia

Hanya saja, Inung mengingatkan agar calon Sekda yang terpilih ini memiliki jangka menuju usia pensiun yang panjang.

Penulis: Agung Ismiyanto | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM / Suluh Pamungkas
ilustrasi 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Wakil Ketua DPRD DIY, Arif Noor Hartanto menjelaskan, pihaknya mengapresiasi langkah Pemda DIY untuk segera menentukan Sekda DIY definitif.

Sehingga, proses penggantian Sekda DIY lama tidak mengikuti tradisi penunjukan pelaksana tugas (Plt).

"Saya mengapresiasi benar langkah ini. Sehingga tidak ada lagi tradisi-tradisi menggunakan Plt. Kami harap proses ini bisa dilaksanakan tepat waktu, " ujar Inung, sapaan akrab legislator PAN ini kepada Tribun Jogja, Jumat (9/8/2019) malam.

Dia berharap tim pansel sekda bisa bekerja cermat dan tepat waktu.

Sehingga, pada saat tanggal 1 Oktober sudah ada pengganti Sekda yang definitif.

Hal ini juga berhubungan dengan beberapa kebijakan di Pemda DIY.

Sembilan Pejabat Lolos Bursa Sekda DIY

"Seleksi terbuka ini juga menepis stigma negatif terkait seleksi jabatan. Sangat transparan dan sesuai aturan yang ada, " jelasnya.

Hanya saja, Inung mengingatkan agar calon Sekda yang terpilih ini memiliki jangka menuju usia pensiun yang panjang.

Artinya, sosok Sekda ini bukan orang yang satu atau dua tahun lagi pensiun.

Sudah Ada Pejabat yang Daftar Bursa Seleksi Sekda DIY

"Tetapi, orang yang empat atau lima tahun lagi baru mau pensiun. Sehingga benar-benar bisa menjadi jembatan antara Gubernur termasuk dengan legislatif untuk pembangunan selanjutnya, " urainya.

Dia menjelaskan, sosok Sekda ini juga bukan yang terlalu muda.

Artinya, sudah matang dalam pengalaman kepemerintahan dan untuk pembangunan masyarakat DIY kedepan. (TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved