Yogyakarta
21% Anak di Yogyakarta Pernah Mengalami Perundungan
Sebanyak 21% anak di Yogyakarta, mulai dari umur 13-17 tahun pernah mengalami perundungan atau bullying di sekolah.
Penulis: Siti Umaiyah | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Sebanyak 21% anak di Yogyakarta, mulai dari umur 13-17 tahun pernah mengalami perundungan atau bullying di sekolah.
Arie Rukmanta selaku Direktur Unicef Perwakilan Pulau Jawa menerangkan jika dari survei yang dilakukan terdapat kecenderungan bahwa anak-anak di sekolah pernah mendapatkan intimidasi.
"Kita melihat ada perundungan. Ada sampel dari survei ada 20% anak-anak sekolah yang memiliki umur 13-17 pernah mengalami perundungan. Artinya dari 2 dari 10 anak yang kita tanya ada yang pernah di bully atau tidak, katanya pernah. Di bully seperti apa, katanya sampai saya takut masuk sekolah," terangnya saat memberikan penjelasan di UNU Yogyakarta pada Selasa (12/2/2019).
Baca: Palette: Tips Memakai Maskara untuk Pemula
Arie melihat bahwa hal tersebut sangat berbahaya, dimana DIY sendiri sebenarnya memiliki SDM yang sangat luar biasa.
Selain itu, perkonomian di DIY juga maju terus.
"Itu berbahaya, karena itu tadi Yogyakarta memiliki SDM yang luar biasa, ekonomi maju terus, jangan sampai punya dikotomi dengan situasi anak-anak," ungkapnya. (*)