Kulon Progo
Dua Kecelakaan Terjadi dalam Sehari di Wates
Dua kejadian kecelakaan yang melibatkan sepeda motor terjadi di wilayah Kecamatan Wates dalam sehari sekaligus, Rabu (19/12/2018).
Penulis: Singgih Wahyu Nugraha | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM, KULON PROGO - Dua kejadian kecelakaan yang melibatkan sepeda motor terjadi di wilayah Kecamatan Wates dalam sehari sekaligus, Rabu (19/12/2018).
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.
Peristiwa pertama terjadi di jalan nasional Purworejo-Yogyakarta wilayah Desa Sogan, sekitar pukul 10.00 antara sepeda motor bernomor polisi AA 6577 MP dan bus pariwisata B7170 IZ.
Kejadian bermula ketika pengendara sepeda motor, Supri (29), warga Wonosobo yang berboncengan dengan Fingah (33) hendak menyeberang jalan setelah mengisi bensin di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Sogan.
Pada saat bersamaan, melaju bus yang dikemudikan Reki, warga Sukabumi (Jawa Barat) dari arah timur.
"Jarak keduanya cukup dekat sehingga tabrakan terjadi," kata Kanit Lantas Polres Kulon Progo, Ipda Agus Kusnendar.
Baca: Selidiki Kasus Kecelakaan Maut di Seyegan, Polres Sleman Tunggu Kondisi Sopir Pick Up Stabil
Akibat kejadian itu, Supri mengalami luka parah di bagian kepala dan kaki.
Sedangkan pembonceng mengalami luka lecet di punggung dan perut.
Keduanya lalu dibawa ke RSUD Wates untuk mendapatkan perawatan intensif.
Peristiwa kedua terjadi di wilayah Kelurahan Wates.
Dua pelajar tingkat sekolah menengah atas yang mengendarai sepeda motor AB 4088 YC tertabrak kereta api Gajahwong saat menyeberangi perlintasan sebidang di selatan RSUD Wates, sekitar pukul 15.00.
Sepeda motor sempat terseret kereta api yang melajur dari arah barat itu hingga sejauh 15-20 meter dari titik benturan awal.
Beruntung, kedua pengendara tersebut, Zulfi Rizal Ikhsan Saputra (16), warga Gunung Rego, Desa Hargorejo, Kecamatan Kokap yang memboncengkan Eka Fatika Sofiyani (16), warga Pedukuhan Tambak, Triharjo,
Kecamatan Wates bisa selamat meski harus mengalami sejumlah luka. Keduanya lalu dilarikan ke RSUD Wates untuk penanganan lebih lanjut.
Baca: Kronologi Sastrawan NH Dini Meninggal Dunia karena Kecelakaan
Petugas Satlantas Polres Kulon Progo, Bripka Edy Purnanto sempat menyaksikan peristiwa tersebut sepulang dinas.