Gunungkidul
Meriahkan Geopark Night Spectra#3, Didi Kempot Tampil di Gunungkidul
Meriahkan Geopark Night Spectra#3, Artis Didi Kempot Tampil di Gunungkidul
Penulis: Wisang Seto Pangaribowo | Editor: Hari Susmayanti
Laporan Reporter Tribunjogja Wisang Seto Pangaribowo
TRIBUNJOGJA.COM - Dinas Pariwisata Gunungkidul bekerja sama dengan Dinas Pariwisata DIY menggelar Geopark Night Spectra untuk memperingati penobatan Geopark Gunungsewu.
Acara tersebut akan digelar pada Sabtu (27/10/2018) mendatang di area geosite Ngingrong, Desa Mulo, Wonosari.
Kepala bidang Bidang Pemasaran Bina Usaha, Dinas Pariwisata Gunungkidul, Yuni Hartini mengatakan acara akan dikonsep perpaduan seni tradisi, instrumen gamelan, dan orkestra dengan menampilkan bintang tamu Dimas Tejo dan Didi Kempot.
"Dengan diselenggarakan even ini diharapkan dapat mempromosikan pariwisata Gunungkidul, terutama geopark di Gunungkidul," katanya, Kamis (25/10/2018).
Baca: Festival Desa Budaya 2018 di Kulon Progo, Desa Sendangsari Tampilkan Cerita Dewi Sri
Yuni mengatakan pada tahun penyelenggaraan sebelumnya di area geopark lainnya yaitu di Gunung Api Purba Ngelanggeran, dan pada 2017 di area Pantai Krakal.
Menurut dia, Geosite Ngingrong juga dikemas sebagai destinasi Pasar Digital yang dibuka setiap Sabtu dan Minggu sekitar pukul 06.00 - 12.00 WIB dengan aktifitas kuliner, flying fox, jemparingan, dan ATV.
"Pasar ini juga menjaga mengedepankan kearifan lokal dengan menyajikan menu khas jajan pasar dan menjaga kelestarian budaya," papar Yuni. (tribunjogja)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/bendera-raksasa-di-geopark-gunungsewu_20170810_172201.jpg)