Yogyakarta

Kodim 0734/Yogyakarta Potong 1 Sapi dan 6 Kambing

Dandim yang diwakilkan Kasdim mengajak keluarga besar Kodim untuk dapat mengambil hikmah dari ibadah di hari raya Idul Adha.

Kodim 0734/Yogyakarta Potong 1 Sapi dan 6 Kambing
Dok Pri
Satu ekor sapi dan enam ekor kambing dipotong panitia kurban di Masjid Al Mumin Kompleks Kodim 0734/Yogyakarta pada Rabu (22/8/2018). 

Laporan Reporter Tribun Jogja Noristera Pawestri

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Satu ekor sapi dan enam ekor kambing dipotong panitia kurban di Masjid Al Mumin Kompleks Kodim 0734/Yogyakarta pada Rabu (22/8/2018).

Kegiatan diawali penyerahan hewan kurban secara simbolis oleh Dandim Yogyakarta Letkol Inf Bram Pramudia SE yang diwakilkan oleh Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0734/Yogyakarta Mayor Inf M. Munasik kepada panitia.

Pada kesempatan tersebut, Dandim yang diwakilkan Kasdim mengajak keluarga besar Kodim untuk dapat mengambil hikmah dari ibadah di hari raya Idul Adha.

Baca: Kodim 0734/Yogyakarta Dirikan Posko Bencana Alam Peduli Lombok

Menurutnya, bukan fisik hewan kurban yang diterima oleh Allah SWT, melainkan ketaqwaan dan keikhlasan dalam melaksanakan ibadah kurban.

"Sehingga, keikhlasan harus menjadi landasan dalam menjalani kehidupan terutama dalam bekerja," ujar Kasdim.

Baca: Kodim 0734/Yogyakarta Salurkan Bantuan Kemanusiaan Untuk Korban Gempa Lombok

Pada perayaan Hari Raya Idul Adha, pihaknya meminta untuk meningkatkan Solidaritas, Kepedulian dan Kebersamaan Prajurit TNI AD khususnya Kodim 0734/Yogyaakarta dengan rakyat guna memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa.

Daging kurban selanjutnya dibagikan kepada masyarakat di sekitar Makodim Yogyakarta.(TRIBUJNOGJA.COM)

Penulis: Noristera Pawestri
Editor: Ari Nugroho
Sumber: Tribun Jogja
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved