Idul Adha 2018
Berkurban, JCM Berikan Satu Ekor Sapi Pada Warga Kutu Patran
Berkurban, JCM Berikan Satu Ekor Sapi Pada Warga Kutu Patran. Penyerahan Hewan Kurban Dilakukan Langsung Oleh General Manager JCM, Fery Gunardi
Penulis: Wahyu Setiawan Nugroho | Editor: Hari Susmayanti
Laporan Reporter Tribun Jogja Wahyu Setiawan Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM - Seperti tahun-tahun sebelumnya, guna menyambut hari raya kurban atau Idul Adha, Jogja City Mall di bawah naungan PT. Garuda Mitra Sejati (GMS) memberikan satu ekor sapi kepada warga untuk berkurban.
Kali ini, hewan kurban tersebut diberikan kepada salah satu Masjid di kawasan Kutu Patran yang menyelenggarakan penyembelihan.
Melalui penyerahan hewan kurban berupa satu ekor sapi ini, Fandi Sutanto, Public Relations Jogja City Mall berharap dapat memberikan manfaat kepada warga yang ada di sekitar Mall khususnya masyarakat Kutu Patran.
"Kami serahkan ke masjid yang berada di daerah Kutu Patran. Hal tersebut kami maksudkan untuk lebih mendekatkan PT GMS (Jogja City Mall khususnya) dengan masyarakat dan lingkungan sekitar serta kami ingin membantu masyarakat dalam merayakan Idul adha," katanya saat dihubungi Tribunjogja.com, Rabu (22/8/2018).
Baca: Tahun ini, Pemkab Magelang Serahkan 24 Hewan Kurban
Selain itu, hewan kurban yang diberikan oleh JCM diharapkan mampu menambah kuantitas jumlah daging bagi masyarakat sekitar Kutu Patran.
Hubungan positif antara pengelola Mall dengan warga sekitar juga diharapkan makin terpupuk dan positif dengan adanya hari raya kurban ini.
"Selain menambah jumlah daging kurban yang dibagikan untuk warga Kutu Patran dan sekitarnya. Momen libur Idul Adha seperti ini juga bisa dimanfaatkan untuk menjalin silaturahmi," pungkasnya. (tribunjogja)