Jawa

769 Mahasiswa Baru Diterima UNTIDAR Lewat Jalur SBMPTN

Bagi calon mahasiswa yang tidak melakukan registrasi online atau registrasi di kampus UNTIDAR maka dianggap gugur atau mengundurkan diri

Penulis: Rendika Ferri K | Editor: Ari Nugroho
Dok Humas Untidar
Sejumlah calon mahasiswa baru mengikuti tes Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Tahun 2018 di Universitas Tidar (UNTIDAR), Selasa (8/5/2018) lalu. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Rendika Ferri K

TRIBUNJOGJA.COM, MAGELANG - Sebanyak 769 calon mahasiswa baru diterima sebagai mahasiswa baru Universitas Tidar (UNTIDAR) tahun 2018.

Mereka diterima setelah berhasil menyisihkan 9.307 pendaftar lainnya yang mendaftar ke UNTIDAR.

Total pendaftar melalui jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) Tahun 2018 ini sebanyak 10.076.

"Total peserta SBMPTN yang mendaftar mencapai 10.076 orang. Hasilnya diumumkan pada Selasa (03/07) kemarin hanya 7,6 % nya saja atau sejumlah 769 orang yang diterima," ujar Wakil Rektor Bidang Akademik UNTIDAR, Prof Dr Joko Widodo MPd, Rabu (4/7/2018).

Baca: Delapan Lulusan Terbaik Untidar Diundang Psikotest di PT New Armada

Joko mengatakan, minat masyarakat untuk menempuh pendidikan tinggi ke UNTIDAR dinilainya semakin meningkat.

Terbukti dari jumlah pendaftar ke UNTIDAR tahun 2018 meningkat 45,8 % dari total pendaftar SBMPTN 2017 yaitu 6914 orang.

“Hal ini menandakan UNTIDAR mulai dikenal semakin luas oleh masyarakat. Seleksi masuk pun semakin ketat,” tambahnya.

Dari total 769 calon mahasiswa baru yang lolos SBMPTN UNTIDAR 2018 ini terdiri dari 394 calon mahasiswa dari jalur Bidikmisi dan 375 calon mahasiswa jalur reguler.

Calon mahasiswa jalur Bidikmisi akan diseleksi kembali melalui metode survey lapangan.

Dari hasil itu, akan ditetapkan jumlah mahasiswa bidikmisi.

Baca: Untidar Magelang Launching Program Studi Ilmu Komunikasi

Joko mengatakan, total jumlah program studi yang ada di UNTIDAR tahun 2018 ini menjadi 17 prodi, setelah dibukanya tiga prodi baru yaitu Akuakultur, Pendidikan Matematika dan Pendidikan Biologi.

Sedangkan program diploma terdiri dari 2 prodi yaitu Akuntansi dan Teknik Mesin.

"Akreditasi pun terus dilakukan. Dua prodi telah melakukan re-akreditasi dan mendapatkan nilai akreditasi B yaitu prodi Administrasi Negara dan Teknik Sipil. Proses re-akreditasi masih berlanjut ke beberapa prodi lain seperti Teknik Mesin dan Hukum,” ujarnya.

Seluruh calon mahasiswa yang telah dinyatakan diterima wajib melakukan registrasi online sesuai yang telah diumumkan pada laman untidar.ac.id dan melakukan registrasi langsung di kampus UNTIDAR pada Senin-Selasa (23-24/07) di auditorium UNTIDAR.

Baca: Belum Berhasil Tembus SBMPTN 2018? 15 Universitas Ini Masih Buka Seleksi Jalur Mandiri

Halaman
12
Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved