Ujian Nasional 2018

Hari Pertama UNBK, Sejumlah Sekolah di Yogya Sempat Alami Gagal Akses Token

Sesuai jadwal pelaksanaan UNBK sesi pertama berlangsung pukul 07.30 - 09.30 WIB tidak ada kendala

Penulis: Noristera Pawestri | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/ Noristera Pawestri
Suasana UNBK hari pertama di SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta, Senin (23/4/2018) 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Noristera Pawestri

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Meski beberapa sekolah di Kota Yogyakarta seperti SMPN 5 Yogyakarta, SMPN 8 Yogyakarta dan SMPN 9 Yogyakarta mengalami kendala teknis pada server di hari pertama pelaksanaan UNBK, Namun pelaksanaan UNBK di SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta berlangsung lancar dan tidak ada kendala.

Hal tersebut dituturkan langsung oleh Qomaruddin selaku proktor dan teknisi SMP Muhammadiyah 1 Yogyakarta pada Senin (23/4/2018).

"Server di sekolah tidak ada yang down berdasarkan pantauan kami, tetapi server pusat memang melakukan maintenance atau menaikkan kapasitas sehingga ada beberapa server sekolah beberpa pending rilis token," papar Qomar.

Pihaknya melanjutkan, sesuai jadwal pelaksanaan UNBK sesi pertama berlangsung pukul 07.30 - 09.30 WIB tidak ada kendala.

Bahkan tadi pada siswa 15 menit sebelum pelaksanaan UNBK sudah mempersiapkan ujian untuk mengisi daftar hadir, pembagian kartu dan login.

"Internet lancar. Kita berkomunikasi dengan ISP untuk request BOD (Bandwidth on Demand) jadi koneksi ditambah selama sinkronisasi dan pelaksanan UNBK," lanjutnya. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved