STMIK AKAKOM Membangun Desa

Keluarga Mahasiswa STMIK AKAKOM YOGYAKARTA mengadakan Pengabdian masyarakat di Desa Petir, Kecamatan Rongkop, Kabupaten Gunung Kidul

Penulis: Santo Ari | Editor: Ari Nugroho
ist
STMIK Akakom Yogyakarta 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Keluarga Mahasiswa STMIK AKAKOM YOGYAKARTA mengadakan Pengabdian masyarakat di Desa Petir, Kecamatan Rongkop, Kabupaten Gunung Kidul belum lama ini.

Ini merupakan kali kedua kegiatan pengabdian masyarakat dengan tajuk Smiling Together Part II yang mengangkat tema "Membangun Yogyakarta Dari Desa Untuk Indonesia."

Serangkaian acara berlangsung lancar mulai dari pembukaan yang dihadiri oleh Ketua Yayasan Widya Bakti STMIK AKAKOM Ir Teguh Wiyono, Ketua STMIK AKAKOM Ir Totok Suprawoto, para pejabat kampus lain, serta Kepala Desa Petir, Sarju.

Baca: STMIK AKAKOM Latih Guru dan Perangkat Desa

Dalam kegiatan ini, STMIK AKAKOM menyerahkan bantuan berupa komputer kepada Desa Petir, penandatanganan MoU, pelatihan Ms. Office oleh mahasiswa dan Dosen STMIK AKAKOM, Sosialisasi BNN, Penyuluhan Kesehatan hingga Perpustakaan Desa.

Peserta pelatihan adalah warga desa petir dan sekitarnya. Pembantu Ketua 3, Indra Yatini berharap kegiatan ini dapat berlanjut hingga tahun-tahun berikutnya.(TRIBUNJOGJA.COM)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved