Mahasiswa Amikom Yogyakarta Tewas Saat Ikuti Diksar, Pihak Kampus Lakukan Investigasi Internal

Saat itu mahasiswa yang diketahui tengah mengikuti kegiatan Mayapala Jungle School tengah melakukan panjat tali.

Penulis: app | Editor: Gaya Lufityanti
internet
ilustrasi 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Arfiansyah Panji Purnandaru

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Seorang mahasiswa perguruan tinggi swasta di Yogyakarta yaitu Amikom Yogyakarta dilaporkan tewas saat mengikuti rangkaian kegiatan Pendidikan Dasar (Diksar) di Jembatan Babarsari, Sleman pada Rabu (31/1/2018) lalu.

Ahmad Fauzi, Wakil Rektor III Universitas Amikom Yogyakarta membenarkan kabar tersebut.

Fauzi menjelaskan korban bernama Dwi Aprilianda (18) mahasiswa semester 1 jurusan D3 Teknik Informatika yang beralamat di Maguwoharjo, Sleman.

Fauzi pun menuturkan kronologis tewasnya mahasiswa tersebut.

Saat itu mahasiswa yang diketahui tengah mengikuti kegiatan Mayapala Jungle School tengah melakukan panjat tali.

Ketika hampir sampai di atas korban tampak lemas.

"Terkait kronologisnya saat mengikuti latihan dasar naik pakai tali di Jembatan Babarsari. Meninggal karena apa, dari dokter dijelaskan saat mau naik itu begitu mau sampai lemas," jelasnya saat dihubungi Tribunjogja.com, Kamis (1/2/2018).

"Itu baru permulaan kegiatan belum sampai ke mana-mana," timpalnya.

Fauzi menjelaskan anggota diksar lain membantu menaikkan dan memberikan pertolongan P3K.

Setelah itu korban pun dibawa ke RS Hermina.

Namun sayang nyawa korban tidak bisa diselamatkan dan menghembuskan napas terakhir pada pukul 15.40 kemarin.

Pihak kampus pun mengaku telah melaporkan kejadian tersebut ke Polsek Depok Timur.

Selain itu, dilakukan pula investigasi di internal kampus.

"Kampus investigasi internal tetap dilakukan. Sudah mengonfirmasi ke Depok Timur juga," cetusnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved