SD Muhammadiyah 1 Ngaglik Sleman Gelar Pengajian Akbar
Pengajian akbar ini dilaksanakan di sekitar SD Muhammadiyah 1 Ngaglik dan dimulai sekitar pukul 09.00 WIB.
Penulis: Tantowi Alwi | Editor: oda
Laporan Reporter Tribun Jogja, Tantowi Alwi
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - SD Muhammadiyah 1 Ngaglik dan Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Ngaglik menggelar Pengajian Akbar, Minggu (28/1/2018).
Pengajian akbar ini dilaksanakan di sekitar SD Muhammadiyah 1 Ngaglik dan dimulai sekitar pukul 09.00 WIB.
Wildan, Ketua PCM Ngaglik mengatakan kegiatan ini dalam rangka bersyukur kepada Allah SWT atas pembangunan dan penyelenggaraan SD Muhammadiyah 1 Ngaglik yang memasuki tahun kedua.
Selain itu, acara ini juga merupakan acara puncak dari perlombaan mewarnai tingkat Taman Kanak-kanak di wilayah Ngaglik, Sleman.
"Kemarin, kami juga mengadakan lomba mewarnai tingkat TK se-Ngaglik sebanyak 160 siswa yang ikut, dengan harapan orangtua mereka tertarik menyekolahkan anak-anaknya di sini," kata Wildan.
Kemudian acara ini sekaligus penggalangan donasi untuk mengembangkan SD Muhammadiyah 1 Ngaglik yang kini masih taraf pembangunan.
Perihal pengadaan memilih acara pengajian akbar, Wildan mengatakan kegiatan ini dirasa jauh lebih bagus karena di tengah maraknya semangat keislaman yang baik.
"Ini sangat positif juga sesuai dengan tradisi Muhammadiyah serta dalam rangka penggalangan dana untuk masyarakat yang ingin berkontribusi zakat maupun infaq," tuturnya.
Berdasarkan pantauan Tribun Jogja, ratusan orang mengikuti pengajian Akbar yang diisi oleh Kamiran Qomar ini.
Baik anak-anak, orang dewasa tampak serius dan sesekali diiringi tawa karena gurauan yang disampaikan oleh para pemberi sambutan. (*)