Puluhan Ikan Louhan Mengikuti Kontes Jateng - DIY di PASTY
Ikan-ikan berjenong dan berwarna menyala tersebut sedang mengikuti ajang Final Liga Kompetisi Regional Jateng - DIY.
Penulis: Rizki Halim | Editor: oda
Laporan Reporter Tribun Jogja Rizki Halim
TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Puluhan ikan louhan dari berbagai jenis tampak memenuhi ruangan di Pasar Satwa dan Tanaman Hias Yogyakarta (PASTY), Minggu (26/11/2017).
Ikan-ikan berjenong dan berwarna menyala tersebut sedang mengikuti ajang Final Liga Kompetisi Regional Jateng - DIY.
"Ini merupakan event ketiga yang digelar sepanjang tahun ini, setelah sebelumnya diselenggaakan di Solo dan Semarang," ujar Koordinator acara, Budi.
Total, ada 9 kategori pemenang yang akan diperebutkan oleh para peserta kali ini.
Peserta terdiri dari empat tim regional, yaitu Semarang, Solo, Banyumas dan Yogyakarta.
"Masing-masing tim meberikan 20 ikan terbaiknya dalam kompetisi kali ini," lanjut Budi.
Kriteria penilaian ikan dalam kontes ini antara lain dari aspek muka, jenong, bentuk badan, warna dan lain sebagainya.
Para ikan yang ikut serta sudah dipajang di tangki akuarium sejak kemarin namun pengumuman pemenang tiap kategori baru diumumkan siang ini.