Menperin Setujui Produksi Mahesa Nusantara
Menurut Menteri Perindustrian produksi Mahesa Nusantara hanya tinggal menunggu waktu.
Penulis: ang | Editor: Ari Nugroho
TRIBUNJOGJA.COM, KLATEN - Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto menyatakan setuju dengan adanya kendaraan pedesaan Mahesa Nusantara.
Ia bahkan mendorong agar Mahesa segera diproduksi.
Ditanya terkait perizinan, ia menyatakan tidak ada masalah.
Bahkan dijamin bisa segera diproduksi.
"Prototipe yang ada ini nanti akan dikembangkan dan dibuat business model nya. Perizinan tidak masalah, nanti kalau siap kita jamin sudah bisa produksi," ungkapnya, Jumat (3/11/2017).
Menurutnya produksi Mahesa Nusantara hanya tinggal menunggu waktu.
Diperkirakan butuh sepuluh bulan untuk persiapan produksi.
"Untuk kesiapannya, tadi saya tanya kira-kira butuh 10 bulan. Saya minta untuk disiapkan, pemerintah sangat mendukung," katanya.
Baca: Sukiyat Minta Ketegasan Pemerintah untuk Dukung Produksi Kendaraan Pedesaan
Sebelumnya Presiden Joko Widodo menegaskan Pemerintah tidak akan menggelontorkan dana sedikit pun dalam produksi Mahesa Nusantara yang bersifat bantuan.
Hal ini dimaksudkan agar tidak terjadi ketergantungan pada bantuan Pemerintah dalam pengembangannya.
Kendati demikiann Airlangga mengatakan tidak menutup kemungkinan pemerintah menanam investasi melalui BUMN.
"Sifatnya business to business. Jadi hubungannya murni bisnis," ujarnya. (TRIBUNJOGJA.COM)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/menperin-jajal-mahesa_20171103_224135.jpg)