Sebuah Rumah di Godean Terbakar
Kronologi awal kebakaran tersebut titik awal api berasal dari belakang rumah yaitu dapur.
Penulis: app | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Panji Purnandaru
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Nasib nahas harus diterima Kirno Sumarto (67), warga Godean IV RT 04 RW 08, Sidoagung, Godean, Sleman tersebut harus rela rumah yang selama ini jadi tempat usaha parkir tersebut dilalap si jago merah, Kamis (2/11/2017).
Kepala Bidang Damkar Satpol PP Kabupaten Sleman, Ismu Ahmad Widodo menjelaskan, kebakaran tersebut terjadi siang tadi pada pada pukul 11.45 WIB.
Beruntung pada 12.45 WIB, api dapat dipadamkan.
Dalam keterangannya, Ismu menjelaskan kronologi awal kebakaran tersebut titik awal api berasal dari belakang rumah yaitu dapur.
Di sana terdapat tumpukan kayu bekas, tumpukan plastik bekas serta kardus.
"Api pertama kali diketahui berasal dari belakang rumah atau dapur ada api di dinding bambu gedeg bagian bawah dan di samping itu ada tumpukan kayu bekas, tumpukan plastik bekas dan tumpukan kardus bekas, dan api langsung membesar," terangnya.
Mengetahui adanya kebakaran, warga setempat pun langsung berdatangan untuk membantu memadamkan api, serta mengamankan motor yang terparkir di rumah tersebut.
Dalam kebakaran tersebut empat armada damkar dikerahkan masing satu armada damkar Godean, dua armada damkar Sleman, dan satu armada damkar Kota Jogja.
"Api dapat dipadamkan pukul 12.45 wib. Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan," terangnya.
"Belum berani menyimpulkan api berasal dari mana," pungkasnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/kebakaran_20171102_190113.jpg)