Mangayubagyo Pelantikan Sultan, Open House Bakal Digelar di Bangsal Kepatihan

Masyarakat dapat hadir ke Komplek Kantor Gubernur DIY untuk memberikan selamat kepada Gubernur dan Wakil Gubernur DIY beserta istri.

Tayang:
Penulis: dnh | Editor: Gaya Lufityanti
TRIBUNJOGJA.COM / Dwi Nourma Handito
Kepala Biro Hukum Setda DIY Dewo Isnu Broto (kiri), Asisten Keistimewaan Sekretariat Daerah (Setda) DIY Didik Purwadi (tengah) dan Sekda DIY Gatot Saptadi (kanan) saat memberikan keterangan terkait acara pasca pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DIY di Kantor Sekda DIY, Kamis (12/10/2017). 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Dwi Nourma Handito

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Beragam acara memeriahkan Mangayubagyo pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DIY akan digelar dalam beberapa hari dan di beberapa tempat.

Satu diantaranya adalah Pemerintah Daerah (Pemda) DIY bakal menggelar 'open house' di Bangsal Kepatihan pada 20 Oktober 2017.

Kamis (12/10/2017) digelar rapat koordinasi pasca pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DIY di Kantor Sekda DIY, Komplek Kepatihan.

Usai rapat, kepada wartawan Sekda DIY Gatot Saptadi menjelaskan bahwa pasca pelantikan Gubernur DIY Sri Sultan HB X akan menyampaikan pidato pertama di depan sidang paripurna istimewa DPRD DIY.

"Pada 16 Oktober 2017, sidang paripurna istimewa mendengar pidato tunggal pak Gubernur," kata Gatot.

Kemudian pada Jumat (20/12/2017) pagi akan digelar open house.

Masyarakat DIY dapat hadir ke Bangsal Kepatihan, Komplek Kantor Gubernur DIY dan bisa bertemu dan memberikan selamat kepada Gubernur dan Wakil Gubernur DIY beserta istri.

Acara open house ini akan dilangsungkan mulai pukul 08.00 hingga 11.00.

Asisten Keistimewaan Sekretariat Daerah (Setda) DIY, Didik Purwadi mengatakan acara ini sebagai bentuk tasyakuran atas pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur DIY periode 2017-2022.

"Mari masyarakat Yogya berduyun-duyun datang ke Kepatihan, kita melaksanakan tasyakuran melakukan Mangayubagyo," kata Didik dalam kesempatan yang sama.

Pemda DIY mempersiapkan acara ini untuk bisa dihadiri hingga 3000 orang.

Sementara itu pada Jumat (20/10/2017) malam, akan digelar mujahadah di dua tempat, yakni di Pagelaran Keraton dan di Puro Pakualaman.

Sementara itu pada Sabtu (21/10/2017) akan digelar acara Mangayubagyo termasuk doa bersama di empat tempat berbeda, yakni di Mangunan Bantul, Depok Bantul, Nglanggeran Gunungkidul dan Menoreh Kulonprogo.

Acara di beberapa tempat itu diinisiasi oleh Dinas Pariwisata setempat dan kelompok masyarakat yang ada di sana.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved