Demi Lanjutkan ke Babak 8 Besar, PSS Sleman Harus Menang Lawan Persis Solo

Jika pertandingan tersebut berakhir imbang dan PSS Sleman bisa meraih poin penuh, Busari dkk akan melangkah ke babak 8 besar.

Editor: Gaya Lufityanti
Tribunjogja.com | Suluh Pamungkas
PSS Sleman 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Amalia Fathonaty 

TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Skuat Super Elja tak memiliki pilhan lain selain harus memenangkan laga melawan Persis Solo, Selasa (10/10/2017) sore.

Mau tak mau kemenangan harus diperjuangkan jika ingin melanjutkan petualangan di babak 8 besar.

Namun perjuangan tersebut juga harus bergantung pada hasil pertandingan PSPS Riau melawan Cilegon United.

Jika pertandingan tersebut berakhir imbang dan PSS Sleman bisa meraih poin penuh, Busari dkk akan melangkah ke babak 8 besar.

Fokus dan kerja keras.

Hanya dua hal itu yang ditekankan arsitek PSS Sleman Freddy Muli kepada para pemainnya.

"Tidak usah pikir yang lain, yang utama harus menang dulu lawan Persis. Bekerja keras, bermain sebaik mungkin, fokus sampai akhir," tutur Freddy.

Ia menuturkan, setelah dikerjai habis-habisan di Cilegon, mental pemainya sempat drop.

Akan tetapi motivasi soal peluang ke perempatfinal terus diberikan tim pelatih untuk mendongkrak mental para pemain.

"Kami tekankan ke mereka mental bertanding, karena secara tim sudah punya kekompakan," ujarnya.

"Tinggal bermain all-out karena sudah tidak ada pilihan lain," lanjutnya.

Freddy kemungkinan masih akan menurunkan pemain seperti ketika melawat ke markas The Volcano kemarin.

Achmad Hisyam Tolle di gelandang bertahan masih akan dipasang untuk menggantikan Arie Sandy.

Agi Pratama, Riski Novriansyah, dan Kito Chandra juga akan tetap dipasang di lini depan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved