Toilet Kotor, Ini Tanggapan UPT Terminal Giwangan
Terminal Giwangan sudah menandatangi kontrak dengan PT Perwita Karya sampai tahun 2032 dalam pengelolaan toilet tersebut.
Penulis: trs | Editor: Gaya Lufityanti
Laporan Reporter Tribun Jogja, Tris Jumali
TRIBUNJOGJA.COM - Menanggapi toilet umum Terminal Giwangan yang kotor, Aji Fajar selaku Staf Terminal Giwangan mengatakan, sebenarnya pengurusan toilet umum yang berada di terminal Giwangan adalah tanggung jawab pihak ketiga, Rabu (20/7/2017).
"Tanggung jawab kebersihan toilet umum itu dibebankan kepada penyewa, karena mereka yang menarik tarif toilet," kata Aji.
Baca: Bau Tak Sedap Tercium dari Toilet Terminal Giwangan yang Kotor
Aji menjelaskan bahwa, sebelumnya Terminal Giwangan sudah menandatangi kontrak dengan PT Perwita Karya sampai tahun 2032 dalam pengelolaan toilet tersebut.
"Perseorang itu menyewa toilet kepada PT Perwita Karya, biasanya perseorangan yang menyewa, penyewa yang seharusnya bisa mengurus, jangan mengambil untung saja," lanjut Aji.
Pihak UPT Terminal Giwangan pun tidak bisa ikut campur dalam pengelolaan toilet karena sudah ada surat resminya, dan dikelola oleh orang-orang yang berbeda.
"Kalau toilet kantor itu tanggung jawab kita, tapi kalau sudah disewakan itu kita tidak bisa ikut campur," jelas Aji. (*)