Longsor Tambang di Cangkringan
Kronologis Tambang di Cangkringan Longsor, 2 Orang Tewas di Lokasi
Namun sekitar pukul 11.30, tebing di sekitar lokasi tempat mereka menambang mengalami longsor.
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Sebuah lokasi tambang manual di Padukuhan Pangukrejo, Desa Umbulharjo, Kecamatan Cangkringan, Sleman mengalami longsor, Sabtu (19/8/2017).
Berdasarkan keterangan yang dihimpun wartawan Tribun Jogja di lokasi, tebing setinggi 8 meter tersebut menelan dua korban meninggal dan satu korban luka.
"Dua meninggal, satu luka-luka. Tapi kurang tau alamatnya mana," ujar Warto Sutrisno, salah seorang warga setempat.
Baca: Tambang di Cangkringan Longsor, 2 Orang Tewas
Berdasarkan informasi yang diperoleh Tribun Jogja, kejadian berawal ketika empat orang penambang mulai melakukan aktifitasnya sekitar pukul 06.00 WIB di lokasi kejadian.
Namun sekitar pukul 11.30, tebing di sekitar lokasi tempat mereka menambang mengalami longsor.
Tiga dari empat orang diduga terkena longsor. Pasalnya, ada dua korban yang meninggal dunia di lokasi kejadian dan satu orang mengalami luka-luka.
Sekitar pukul 12.15, para korban berhasil dievakuasi.
Korban meninggal dunia Dilakukan evakuasi korban dapat di evakuasi wib korban MD dibawa ke Panti Nugroho
Korban sakit di bawa ke PKU.
Saat ini tribun jogja tengah terus menggali informasi lebih lanjut. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/longsor_khdgdf_20160426_202445.jpg)