Penampakan Amplifier yang Dibawa Terduga Pencuri di Musala Al Hidayah Bekasi. Begini Wujudnya
Seorang pria tewas dibakar massa karena disangka telah mencuri perangkat amplifier di sebuah musala.
TRIBUNJOGJA.COM - Peristiwa sangat memprihatinkan terjadi di Desa Muara Bakti, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
Seorang pria tewas dibakar massa karena disangka telah mencuri perangkat amplifier di sebuah musala.
Penelusuran Tribunjogja.com, kejadian miris itu ramai diviralkan sejumlah netizen sejak, Selasa (1/8/2017) menjadi pemberitaan media massa hingga beberapa hari setelah kejadian.
Foto-foto mengenaskan beredar luar di jejaring sosial termasuk wujud Amplifier maut.
Amplifier itu tampak masih berada di atas motor dengan bungkusan plastik warna hitam.
Satu diantara yang membagikan foto-foto itu adala akun Yusuf Hasyim.
Selain foto MA yang dibakar warga, ada amplifier yang masih nangkring di jok sepeda motor.
Dilansir laman Tribunnews.com, kesaksian dari Rojali, marbot di Musala Al Hidayah, Desa Hurip Jaya, Kecamatan Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, sebelum petaka itu terjadi.
Rojali sama-sekali tak menyangka, MA, pria yang dia tangkap setelah dikejar bersama warga karena diduga melarikan mesin amplifier milik mushala tempatnya mengabdi menjadi korban aksi anarkis warga.
Warga beramai-ramai membakar MA hingga badannya gosong, dan tewas. Sabtu (5/8/217) siang, Rojali mengaku baru sadar sound sistem musholla yang berada di ruang samping imam, hilang setelah MA meninggalkan musholla dengan membawa sepeda motor.
Baca: Istri yang Suaminya Tewas Dibakar Massa Titipkan Harapan ke Pak Polisi
Saya baru ingat ada laki-laki itu karena hanya dia sendirian yang masuk ke sini terakhir. Saat salat Ashar pun saya hanya berdua sama anak saya," jelas pegawai perusahaan minyak sawit di Pondok Ungu itu.
Karena tahu amplifier musala telah hilang, Rojali memberitahukan kepada sejumlah pemuda setempat untuk melakukan pencarian terhadap MA yang diduga sebagai pelaku pencuri amplifier musala.
Ia hanya menyebut MA mengendarai sepeda motor bebek merk Revo warna merah.
Selain itu, diperkirakan amplifier yang dibawa akan tampak dari luar jika dibawa dengan sepeda motor.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/pencuri-dibakar_0208_20170802_164722.jpg)