Para Bhiksu Lakukan Prosesi Pindapata di Kawasan Malioboro
Para bhiksu tersebut tampak berjalan beriringan, dan banyak umat yang langsung menyerahkan sumbangan, baik berupa makanan ataupun uang.
Penulis: Hasan Sakri Ghozali | Editor: oda
tribunjogja/hasan sakri ghozali
Sejumlah Bhiksu menerima sedekah dari para umat saat berlangsung prosesi pindapata di kawasan Malioboro, Kota Yogyakarta, selasa (9/5/2017).
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Sejumlah Bhiksu menerima sedekah dari para umat saat berlangsung prosesi Pindapata di kawasan Malioboro, Kota Yogyakarta, selasa (9/5/2017).
Para bhiksu tersebut tampak berjalan beriringan, dan banyak umat yang langsung menyerahkan sumbangan, baik berupa makanan ataupun uang, dan ada pula yang sembako.
Sedekah dari umah itu diletakan ke dalam bokor ataupun bagor plastik yang sudah dibawa Bhiksu.
Pindapata merupakan prosesi memberikan sumbangan baik makanan maupun uang untuk para Bhiksu dan prosesi ini digelar sebagai rangkaian perayaan hari raya Waisak. (*)
