Maraknya Klitih Indikasi Darurat Keluarga

Penanganan yang tidak tepat kepada remaja pelaku klitih akan membuat anak tersebut kembali melakukan tindakan kriminal.

Editor: oda
TRIBUNJOGJA | Bramasto Adhy
Tersangka aksi kejahatan dan kekerasan atau disebut klithih oleh masyarakat Yogyakarta yang menyebabkan satu orang tewas saat ungkap kasus di Mapolresta Yogyakarta, Selasa (13/3/2017). Dalam kasus tersebut Mapolresta Yogyakarta berhasil mengamankan tujuh tersangka aksi klithih yang rata-rata berusia belasan tahun. 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Penanganan yang tidak tepat kepada remaja pelaku klitih akan membuat anak tersebut kembali melakukan tindakan kriminal.

Ketua Lembaga Perlindungan Anak (LPA) DIY, Dr Sari Murti Widyastuti memiliki tim jejak para pelaku klitih, yang tidak hanya terlibat dalam satu kasus klitih.

"Pelaku klitih di Timoho kemarin, sebelumnya juga sudah pernah melakukan klitih," ucapnya kepada Tribun Jogja, Senin (27/3/2017).

Selengkapnya simak halaman 14 Tribun Jogja edisi Selasa (28/3/2017). (*)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved