Cara Guru Ini untuk Bayar Utang Sungguh di Luar Akal, Ia Hendak Jual Murid Sendiri
Seorang guru di Ukraina dituduh berusaha menjual muridnya kepada para pelaku perdagangan manusia.
TRIBUNJOGJA.COM - Seorang guru di Ukraina dituduh berusaha menjual muridnya kepada para pelaku perdagangan manusia.
Menurut laporan yang dilansir Daily Mail, Kamis (24/11/2016), Galina Kovalenko (52) bersiap menjual seorang gadis berusia 13 tahun dari keluarga miskin seharga 8.050 pound (sekitar Rp 135 juta).
Wanita yang bersuamikan mantan polisi ini dituduh merencanakan hal itu untuk membayar utang.
Ia kini menghadapi tuntutan delapan sampai 15 tahun penjara setelah kedapatan mencoba menyerahkan gadis itu.
Korban tinggal di asrama untuk murid-murid berprestasi di sekolah tempat Galina mengajar.
Wanita tersebut tertangkap setelah aparat polisi berpura-pura menjadi anggota kelompok kriminal pencari organ manusia.
"Galina tidak peduli sama sekali pada gadis ini. Tak masalah baginya apakah ini adopsi, perbudakan atau perbuatan mengambil organ," kata jaksa Vita Dubovik, di Kota Kharkiv, Ukraina.
Padahal Galina juga merupakan seorang ibu.
Anak perempuannya meninggal dalam sebuah kecelakaan mobil.
Kasus kriminal ini menarik perhatian besar.
"Seorang guru mencoba menjual murid perempuan berusia 13 tahun seharga 8.050 pound. Dia bukan manusia sama sekali, dia tertangkap tapi dia tenang-tenang saja," kata Mentri Dalam Negeri Ukraina, Arsen Avakov.
Bukti-bukti yang diperoleh polisi mengindikasikan Galina menyuruh murid yang bernama Olga untuk bersiap karena kakaknya akan datang.
Anak itu tidak curiga dan menuruti kata ibu gurunya.
Namun setelah berjalan keluar kompleks sekolah, ia dipaksa masuk sebuah mobil yang Galina percayai milik anggota jaringan perdagangan organ.
Padahal sebenarnya itu adalah polisi yang menyamar.