Kebakaran di Rumah Makan Padang di Jalan Kusumanegara Diduga Akibat Ledakan Tabung Gas
Api dengan cepat menghanguskan bagian belakang dapur rumah makan tersebut.
Penulis: app | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Arfiansyah Panji Purnandaru dan Khaerur Reza
TRIBUNJOGJA.COM BANTUL - Kebakaran yang terjadi di Rumah Makan Pariaman Murah, di Jalan Kusumanegara, diduga disebabkan oleh ledakan tabung gas, Jumat (1/7/2016).
Andri, warga sekitar menyebutkan ledakan kompor gas terjadi di dapur rumah makan tersebut.
Api dengan cepat menghanguskan bagian belakang dapur.
"Ledakan dari belakang dapur, apinya cepat karena gas," cerita Andri.
Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut, tetapi kerugian materi diperkirakan sampai jutaan rupiah.
Sebelumnya dilaporkan warung Makan Pariaman Murah yang ada di Jalan Kusumanegara, Babadan, Banguntapan, Bantul hangus akibat dilalap si jago merah, Jumat (1/7/2016).
Kebakaran terjadi sekitar pukul 10.30 WIB, api pertama terlihat dari dapur bagian belakang yang kemudian membesar dengan cepat.
Sontak empat orang yang saat itu berada di dalam warung dan sedang memasak serta mempersiapkan makanan langsung berhamburan keluar.
"Kita sempat siram dengan air tapi tidak mati malah membesar," ujar sang pemilik Amrizal.
Tak lama kemudian tiga buah mobil pemadam kebakaran datang ke lokasi dan langsung memadamkan api yang terus berkobar.
Api akhirnya dapat dipadamkan sekitar pukuk 11.15 WIB. (Tribunjogja.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/rm-padang_20160701_133306.jpg)