Gelombang Tinggi di Pantai Selatan

Tim SAR Parangtritis Ingatkan Wisatawan untuk Tetap Waspada

Kondisi Pantai Parangtritis yang relatif aman dari dampak gelombang tinggi membuat pantai tersebut masih dikunjungi wisatawan.

Editor: oda
tribunjogja/arfiansyahpanjipurnandaru
Sejumlah wisatawan mulai berkunjung ke Pantai Parangtritis, Kamis (9/6/2016) pagi, pasca gelombang tinggi yang menyebabkan banjir rob di Pantai Selatan kemarin. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Arfiansyah Panji Purnandaru

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL- Gelombang tinggi di Pantai Selatan diprediksi masih akan berlanjut hari ini, Kamis (9/7/2016).

Meski tidak separah pantai lain, tim SAR pantai Parangtritis terus berjaga-jaga.

"Walau tidak parah seperti yang terjadi di Gunungkidul, kami tetap terus berjaga dan memantau," tutur Adri (25) anggota tim SAR Parangtritis.

Kondisi Pantai Parangtritis yang relatif aman dari dampak gelombang tinggi pada Rabu (8/6/2016) kemarin, membuat pantai tersebut masih dikunjungi wisatawan.

Disinggung tentang antisipasi jika kembali terjadi gelombang tinggi, Adri menegaskan bahwa tim SAR pantai Parangtritis akan melakukan tindakan preventif.

"Selain pantuan langsung, kami juga selalu mengingatkan dan menghimbau wisatawan untuk tidak bermain terlalu jauh dari bibir pantai," jawabnya.

"Sering wisatawan menganggap saat surut berarti laut aman. Padahal justru itu sangat berbahaya," tambahnya. (Tribunjogja.com)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved