Gelombang Tinggi di Pantai Selatan

Pasca Banjir Rob, Wisatawan Kunjungi Pantai Parangtritis

Nampak muda-mudi mulai bermain di bibir pantai. Bahkan, ada beberapa wisatawan yang datang bersama anggota keluarga.

Editor: oda
tribunjogja/arfiansyahpanjipurnandaru
Sejumlah wisatawan mulai berkunjung ke Pantai Parangtritis, Kamis (9/6/2016) pagi, pasca gelombang tinggi yang menyebabkan banjir rob di Pantai Selatan kemarin. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Arfiansyah Panji Purnandaru

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Pagi ini, Kamis (9/6/2016), terlihat sejumlah wisatawan mulai berkunjung ke Pantai Parangtritis.

Gelombang tinggi yang menyebabkan banjir rob di Pantai Selatan, Rabu(9/6/2016) kemarin, ternyata tidak menyurutkan minat wisatawan untuk mengunjungi Pantai Parangtritis.

Dari pantauan Tribunjogja.com , wisatawan mulai mengunjungi pantai yang berada di Bantul tersebut sejak pukul 06.30 WIB.

Nampak muda-mudi mulai bermain di bibir pantai. Bahkan, ada beberapa wisatawan yang datang bersama anggota keluarga.

Sidik (27), warga Jetis, Bantul, yang datang bersama keluarganya mengungkapkan alasannya berkunjung ke pantai Parangtritis.

"Pingin main saja. Saya walaupun rumahnya deket, tapi jarang kesini. Sengaja saya bawa anak dan istri saya buat refreshing," Cerita Sidik.

Ditanya kemungkinan gelombang tinggi kembali melanda pantai selatan, Sidik mengaku selalu waspada. Terlebih Sidik datang bersama istri dan dua anaknya yang masih kecil.

"Saya tahu kemarin ada gelombang tinggi. Saya kesini karena saya yakin aman. Yang penting waspada," tuturnya. (Tribunjogja.com)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved