Bulan Puasa, Pelayanan KPP Pajak Tutup Lebih Awal

Tidak banyak warga masyarakat yang mengantre untuk mengurus pajak. Hanya terlihat beberapa warga yang mengantre pajak.

Editor: oda
thetanjungpuratimes.com
Ilustrasi NPMP 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Arfiansyah Panji Purnandaru

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pelayanan publik di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Yogyakarta, Jalan Panembahan Senopati No.20, mengalami pengurangan durasi satu jam saat bulan puasa, Senin (6/6/2016).

Aktifitas di kantor tersebut terlihat cukup lengang.

Tidak banyak warga masyarakat yang mengantre untuk mengurus pajak. Hanya terlihat beberapa warga yang menunggu proses pembayaran pajak atau pembuatan Nomor Pokok Wajib Pajak (NPWP).

Margono, (51) anggota satpam KPP Pratama menginformasikan perubahan jam pelayanan pajak.

"Pelayanannya masih sama seperti hari-hari biasa. Hanya saja, terjadi pengurangan untuk jam pelayanan pajak. Hari biasa dimulai dari pukul 08.00 sampai 16.00 WIB, sedangkan pada bulan puasa dimulai dari pukul 08.00 sampai 15.00 WIB," ujar Margono.

Namun, lanjut Margono, bagi masyarakat yang sudah mendapatkan nomor antrean tetap akan dilayani meski sudah melewati pukul 15.00 WIB. (tribunjogja.com)

Sumber: Tribun Jogja
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved