Libur Panjang Akhir Pekan Disuguhi Dua Film Unggulan

Pada libur panjang akhir pekan di awal Mei 2016, para pecinta film akan dimanjakan dengan hadirnya dua film unggulan di bioskop.

Penulis: Rento Ari Nugroho | Editor: Ikrob Didik Irawan
Tribun Jogja/ Septiandri Mandariana
Para pemeran dalam film AADC 2, saat jumpa pers di Green House Hotel Yogyakarta, Jumat (22/4/2016) 

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Pada libur panjang akhir pekan di awal Mei 2016, para pecinta film akan dimanjakan dengan hadirnya dua film unggulan di bioskop.

Dua film tersebut adalah Captain America: Civil War dan Ada Apa Dengan Cinta. Menghadapi momentum ini, pengelola Plaza Ambarrrukmo dan Cinema XXI memiliki strategi tersendiri.

Pada Rabu (27/4/2016) film superhero Captain America: Civil War diputar perdana di Yogya. Sementara pada Kamis (28/4/2016) gantian film Indonesia yakni Ada Apa Dengan Cinta 2 yang akan diputar perdana. Tibanya libur panjang akhir pekan tentu menjadi momentum tersendiri.

Public Relation Plaza Ambarrukmo, Wahyu Hidayati mengatakan, dalam setiap pemutaran perdana film unggulan di bioskop yang ada di Plaza Ambarrukmo, hal itu juga didukung oleh pengelola mal.

Dukungan diwujudkan dengan acara pemutaran perdana yang melibatkan media dan komunitas, serta hadirnya wahana penunjang misalnya action figure, spot khusus hingga cosplay superhero.

"Kami memang sensitif melihat event yang berpotensi untuk memperkuat segmen kami yang merambah ke anak muda. Sebelumnya ketika pemutaran Star Wars kami juga menggelar event serupa. Namun kali ini kami juga menghadirkan cosplay dari superhero lokal sekaligus mengajak mereka nonton," katanya sebelum pemutaran perdana Captain America: CIvil War di Plaza Ambarrukmo, Rabu sore.

Di tempat yang sama, Manager Cinema XXI Plaza Ambarrukmo, Arif Rahman mengatakan, pemutaran film box office senantiasa mendapatkan sambutan meriah dari pecinta film.

Bertepatan dengan film box office ini, film Indonesia yang ditunggu-tunggu juga diputar.

"Untuk pembagian layar memang kebijakan dari pusat. Namun melihat animo penonton, besar kemungkinan dua film ini akan berbagi layar," katanya. (tribunjogja.com)

Sumber: Tribun Jogja
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved