Lapas Narkotika Perketat Pengawasan
Kepala Lapas Khusus Narkotika Pakem, Alisyeh mengatakan selain pegawai, sidak tersebut juga dilakukan kepada warga binaan
Penulis: ang | Editor: Ikrob Didik Irawan
Laporan Reporter Tribun Jogja, Angga Purnama
TRIBUNJOGJA.COM, SLEMAN - Kepala Lapas Khusus Narkotika Pakem, Alisyeh mengatakan selain pegawai, sidak tersebut juga dilakukan kepada warga binaan.
Hal tersebut dilakukan untuk menutup celah peredaran narkoba di dalam lapas.
“Kami sudah menyatakan perang terhadap narkoba. Di lembaga ini kami memberikan pembinaan, untuk itu petugas harus memberikan contoh yang baik kepada warga binaan,” ungkapnya, Rabu (16/3/2016).
Pembinaan yang diberikan kepada warga binaan bukan semata-mata bertujuan memberikan hukum namun juga penyadaran terhadap bahaya narkoba.
Alisyeh mengatakan pihaknya juga menggandeng intansi lainnya seperti Badan Narkotika Nasional (BNN) untuk memberikan penyuluhan bagi warga binaan.
“Jadi ketika nanti keluar, warga binaan membawa dampak yang baik bagi dirinya sendiri serta dapat memberikan pengaruh yang positif bagi masyarakat,” kata dia. (tribunjogja.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/pecandu-narkoba_35434_20151007_141458.jpg)