Tak Punya Modal untuk Ikut Audisi Penyanyi Dangdut, Mahasiswa Ini Nekat Curi Laptop
Tersangka atas nama Kadir Goraahe (20), melakukan aksinya di penginapan Emdi House Umbulharjo, Yogyakarta.
Penulis: akb | Editor: Muhammad Fatoni
Laporan Reporter Tribun Jogja, Jihad Akbar
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Mengaku tidak memiliki modal untuk mengikuti audisi pencarian bakat penyanyi dangdut, seorang mahasiswa di Yogyakarta nekat mencuri laptop.
Tersangka atas nama Kadir Goraahe (20), melakukan aksinya di penginapan Emdi House Umbulharjo, Yogyakarta.
"Tersangka mengambil laptop milik Rohman Nur Haqiqi (20) seorang mahasiswa yang juga bekerja di penginapan tersebut," terang Kapolsek Umbulharjo, Kompol Tri Adhi Hari didampingi Panit Reskrim Polsek Umbulharjo, Ipda Wiyadi.
Saat ditemui di Mapolsek Umbulharjo, Jumat (13/11/2015), Ipda Wiyadi menerangkan korban meletakkan tas berisi laptop serta sejumlah uang dimeja garasi penginapan. Korban kemudian tidur di di kamar tamu ruang resepsionis.
Pada kejadian Senin (9/11/2015) dini hari itu, tidak selang lama tersangka mendatangi penginapan tersebut.
Awalnya tersangka mendatangi penginapan dengan berpura-pura menuntun sepeda motor miliknya karena kehabisan bahan bakar.
Setelah melakukan pengamatan, tersangka melihat adanya tas laptop milik korban yang ditaruh di garasi. Tanpa pikir panjang tersangka yang sedang membutuhkan uang langsung menggondol tas berisikan laptop milik korban.
"Tersangka langsung melarikan diri menggunakan sepeda motornya. Korban baru sadar barangnya telah hilang setelah diberitahu oleh temannya pada pagi harinya dan langsung melapor ke Polsek," ujar Ipda Wiyadi. (*)