Melihat Seni dari Sudut Pandang Konsumennya di Koalisi Cakrawala

Equator Festival Biannale Jogja XXI yang bertajuk 'Koalisi Cakrawala' akan digelar pada 7 - 21 November 2015 di Yogyatourium.

Penulis: Kurniatul Hidayah | Editor: Muhammad Fatoni
Tribun Jogja/ Kurniatul Hidayah
Narasumber yang hadir dalam jumpa pers Koalisi Cakrawala yakni Agra Locita (Program Manager Yogyatourium), Rain Rasyidi (Direktur Artistik Biannale Jogja XIII), dan Arsita Pinandita (Koordinator Koalisi Cakrawala), Rabu (4/11/2015), di Yogyatourium. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Kurniatul Hidayah

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Equator Festival Biannale Jogja XXI yang bertajuk 'Koalisi Cakrawala' akan digelar pada 7 - 21 November 2015 di Yogyatourium.

Hal ini disampaikan dalam jumpa pers yang dihadiri Agra Locita (Program Manager Yogyatourium), Rain Rasyidi (Direktur Artistik Biannale Jogja XIII), dan Arsita Pinandita (Koordinator Koalisi Cakrawala), Rabu (4/11/2015), di Yogyatourium.

"Koalisi Cakrawala ini adalah bagian dari Biennale. Acara ini akan menampilkan praktik-praktik estetik di mata para konsumennya. Misalkan band, nantinya di sini bukan hanya tampil bandnya, namun penggemarnya juga tampil," jelas Rain.

Koalisi Cakrawala menghadirkan pertunjukkan kolaborasi, lokakarya, jagongan malam santai (jamasan), kelas seni rupa, tur sepeda seni dan ditutup dengan pertunjukkan musik.

Performer yang akan meramaikan Koalisi Cakrawala meliputi Dagadu Djokdja, FSTVLST X Festivalist, Grafitti (Alex TMT dan ARTZ), Jimi Mahardikka dan Kombo, Jogjaforce, Street Art (Media Legal dan Anagard), thedeoMIXBLOOD, Hybridcustomtoys, Toxic Tattoo, dan Sukri Ghazali. (*)

Sumber: Tribun Jogja
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved