Realtime News
Stadion Mandala Krida Didesain Ramah Difabel
Renovasi stadion Mandala Krida terus berlangsung. Nantinya, stadion tersebut bakal dibuat ramah untuk kaum difabel atau para penyandang cacat
Laporan Reporter Tribun Jogja, Azka Ramadhan
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Renovasi stadion Mandala Krida terus berlangsung. Nantinya, stadion tersebut bakal dibuat ramah untuk kaum difabel atau para penyandang cacat.
Kepala Badan Pemuda dan Olahraga DIY, Edy Wahyudi menegaskan, bahwa desain baru Stadion Mandala Krida memang akan lebih berpihak pada kaum difabel.
"Kami akui, Stadion Mandala Krida yang lama terkesan kurang berpihak pada kaum difabel, namun, pascarenovasi mendatang, kaum difabel akan mendapatkan akses dan ruang yang lebih baik di Stadion Mandala Krida," lanjutnya ketika ditemui TRIBUNJOGJA.COM di Kantor Badan Pemuda dan Olahraga Provinsi DIY, Jumat (4/9/15).
Rencananya, stadion yang proses renovasinya rampung pada 2017 ini, akan memberi akses jalan khusus untuk kaum difabel.
Sehingga bila menggunakan kursi roda, para difabel dapat leluasa masuk stadion tanpa harus menganggkatnya.
Selain diberi akses jalan khusus, kaum difabel nantinya juga akan ditempatkan di tribun VIP, sehingga tidak menjadi kendala saat kondisi cuaca sedang memburuk.
"Sudah menjadi kewajiban kami untuk memberi perhatian yang lebih pada kaum difabel, apalagi, prestasi kontingen DIY pada ajang Paralympic lalu sangatlah luar biasa, jadi, tak ada alasan untuk memandang sebelah mata pada kaum difabel," tutur Edy Wahyudi. (tribunjogja.com)
Makan siang di kantor? Delivery makanan area Jogja aja, klik makandiantar.com
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jogja/foto/bank/originals/doa-psim_0305_20150503_160149.jpg)