Menikmati Steak di Atas Batu Panas

Maret ini, restoran tersebut menyajikan menu spesial bagi para tamu, yakni US Steak Royal Hot Stone.

Tribun Jogja/Yudha Kristiawan
Ilustrasi Steak 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Singgih Wahyu Nugraha dan Arifina Budi

TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Royal Restaurant di Royal Ambarrukmo Yogyakarta punya cara lain untuk memunculkan sensasi santap yang tak biasa bagi para tamunya. Maret ini, restoran tersebut menyajikan menu spesial bagi para tamu, yakni US Steak Royal Hot Stone.

Menu andalan terbaru dari Executive Chef Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Purbo Wahyono ini dijamin akan memanjakan lidah dan mata tamu hingga timbul pengalaman tak biasa. Pasalnya, steak disajikan di atas batu yang sudah dipanaskan hingga 300 derajat celcius selama 2 jam.

“Kami terinspirasi dari masa lampau di mana orang-orang memasak daging di atas batu,” ujar Purbo, Kamis (5/3/2015).

Dijelaskan, batu seberat 250 gram tersebut digunakan sebagai alat penyaji karena batu mampu menyerap dan menyimpan panas lebih lama. Daging sapi akan disajikan dalam keadaan fresh dan sudah dibumbui. Dengan begitu, tamu bebas memasak daging di atas batu hingga tingkat kematangan tertentu sesuai selera.

Menu ini dilengkapi dengan tiga pilihan saus, yakni mustad, blackpepper, atau mushroom. Dengan harga Rp350.000,- net/ porsi para tamu sudah bisa menikmati menu spesial US Steak Royal Hot Stone ini. “Daging sapi juga bisa diganti dengan daging ayam atau ikan bila tamu tidak berkenan makan daging sapi,” ujar Purbo.

Tak hanya itu, untuk melengkapi acara santap, Royal Restaurant juga menyajikan minuman spesial berbumbu lokal. Menyesuaikan musim buah pada bulan ini, Royal Restaurant menyajikan menu Wedang Salak yang juga bisa diracik sendiri oleh para tamu.

Wedang salak merupakan minuman sari buah salak yang dipadukan dengan tamarind syrup dan potongan buah lemon. Dengan harga Rp45.000,- net/ porsi tamu sudah dapat menikmati hidangan minuman ini. (*)

Sumber: Tribun Jogja
Tags
hotel
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved