Penemuan Mayat Wanita
Inikah Akun FB dan Twitter Wanita Korban Pembunuhan di Sleman?
Penulusaran tribunjogja.com di dunia maya, terdapat akun twitter @ranyastkilia
Penulis: Ikrob Didik Irawan | Editor: Ikrob Didik Irawan
TRIBUNJOGJA.COM, YOGYA - Identitas mayat perempuan diduga korban pembunuhan yang ditemukan oleh Suraji (63) warga Kanoman RT 01/05 Banyuraden, Gamping, Sleman di sawah Rabu (10/9/2014) pagi, ramai disebut di media sosial bernama Rany Astkilia.
Penulusaran tribunjogja.com di dunia maya, terdapat akun twitter @ranyastkilia. Pemilik akun ini adalah sama persis dengan nama korban pembunuhan, yakni Rany Astkilia.
Sementara di jejaring sosial Facebook, penulusuran juga menemukan akun bernama Rany Astkilia. Kedua akun itu memiliki poto profil yang sama yakni cewek berkulit putih berambut panjang yang sedang selfie.
Dari aktivitas postingan, kedua akun tersebut terlihat aktif. Sebab, ada sejumlah postingan terbaru. Di akun twitter, aktivitas terbaru adalah meretweet lowongan kerja pada 8 September 2014.
Sementara di Facebook, aktivitas terbaru adalah mengubah foto profil pada 5 September 2014.
Sampai saat ini, tribunjogja.com masih terus menelusuri kebenaran nama korban tersebut. Sementara konfirmasi ke pihak kepolisian terkait identitas korban tersebut belum ada respons. (tribunjogja.com)